fruchtig frisch
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Der sizilianische Klassiker
2017er Cusumano Benuara IGT
Cusumano - Italien / Sizilien
Der Benuara ist eine fruchtbetonte, intensive, würzige und stoffige Cuveé aus Nero d´Avola und Syrah, bei der ein Teil im großen Holzfass ausgebaut wurde. Der Wein hat ein ausladendes Bukett von Kirsche, Pflaume, Brombeeren, Wacholderbeeren, Pfeffer, Mandel, Nugat und zarte Holz und Pfeffernoten. Am Gaumen ist er stoffig, dicht, samtig, mit viel Frucht, saftigem Biss, elegant und mit mineralischen Noten im langen Nachhall. Der 2005er bekam 3 Gläser im Gambero Rosso, der 2002er 88 Punkte vom Winespectator. Wahrlich ein Topwein!
0.75 Liter (14,65 € / Liter)
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14.5% Alkohol
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Artikel: 124346

Cusumano
Cusumano oder die Realisierung des sizilianischen Traumes. Nichts hat die italienische Weinwelt in den letzten Jahren so erschüttert wie das Auftreten der neuen Sizilianer. Auf geradezu dramatische Weise definieren sie das Preis-Genuss-Verhältnis neu, verändern Altgewohntes und führen Sizilien wieder zurück... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Der Benuara ist nach einer Blume benannt die in einer kleinen Ortschaft mit dem Name Pachino bei Siracusa wächst, hierbei handelt es sich um den südlichsten Teil Siziliens, dort ist es aufgrund der großen Hitze nur in Hochlagen möglich qualitativ hochwertige Weine zu produzieren. Beim Benuara handelt es sich um eine Cuveé von 70 % Nero d´Avola und 30 % Syrah, bei der 20 Prozent für kurze Zeit in 2000 Litern Holzfässer reift und der Rest im Stahltank. Durch diese Maßnahme wird die Frucht sehr schön im Vordergrund gehalten, wodurch der Wein schon in der Jugend ein wahrer Schmeichler ist. Die Trauben für diesen fruchtbetonten, intensiven, würzigen und stoffigen Wein wurden Ende August gelesen. Der Wein hat ein ausladendes Bukett von Kirsche, Pflaume, Brombeeren, Wacholderbeeren, Pfeffer, Mandel, Nugat und zarte Holz und Pfeffernoten. Am Gaumen ist er stoffig, dicht, samtig, mit viel Frucht, saftigem Biss, elegant und mit mineralischen Noten im langen Nachhall. Der 2005er bekam 3 Gläser im Gambero Rosso, der 2002er 88 Punkte vom Winespectator. Wahrlich ein Topwein!
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2016 |
---|---|
Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | 70 % Nero d´Avola 30 % Syrah |
Säure (Gramm) | 5.4 |
Restzucker (Gramm) | 3 |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Italien |
Region | Sizilien |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Holznote, Kirsche, Nugat, Pfeffer, Pflaumen, Wacholderbeeren |
Charakteristik | ausdrucksvoller Abgang, balanciert, charmant, konzentriert, reiches Bukett, schöne Struktur, wild, zarter Schmelz |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2024 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | Nein |
Monate im Barrqiue | 0 |
Winzer | Cusumano |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | Keine Angabe |
genuss7-Bewertung | 87 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Hartkäse, Kaninchen, Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch, Rindergerichte |
Bewertung | 3 Gläser im Gambero Rosso für 2005, 88 Punkte vom Wine Spectator für 2002, genuss7.de: 87 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, Gambero Rosso, genuss7.de Punkte, Wine Spectator |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Cusumano s.r.l., Palermo, Italien |
Gewicht | 1 |
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