2017er de Moya Diego Blanco DO -

Aromatische Tiefe
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Beschreibung / 2017er de Moya Diego Blanco DO
Die Cuvée Diego gehört mit zu den besten Weinen der Region Valencia. Yves Laurijssens und sein Önologe Vicente Ramos gehen auch bei diesem Wein keine Kompromisse ein. Die Trauben stammen von rund 25 Jahre alten Rebstöcken und wurden streng selektiv von Hand gelesen. Die Reben stehen in rund 850 Metern Höhe auf sandigen Lehmböden. Die Cuvée Diego setzt sich aus den Rebsorten Merseguera und Chardonnay zusammen. Nach der sanften Pressung wurde der Saft im Edelstahltank und im Barrique vergoren und anschließend im Stahltank auf der Feinhefe ausgebaut. Die sehr schöne Nase zeigt Aromen von Apfel, Birne, Quitten, Aprikosen, Litschi, Orangenzesten, Honigmeline, Mandeln, Brioche und Akazienblüten. Am Gaumen füllig, sehr saftig, sehr schöne Frucht, elegant, feiner Schmelz, finessenreich, zarte Würze und ein langer Nachhall.
Mehr Informationen
Jahrgang | 2017 |
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Rebsorten Detail | 70 % Merseguera 30 % Chardonnay |
Alkoholgehalt | 13.5 |
Säure (Gramm) | 7.4 |
Restzucker (Gramm) | 1 |
Trinktemperatur | 10-12 |
Land | Spanien |
Region | Alicante |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2025 |
Barrique | ohne Holz |
Winzer | de Moya |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 91 |
Weintyp | frisch aromatisch |
Speisen | Asiatische Gerichte, Gemüseauflauf |
Bewertung | genuss7.de: 91 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | de Moya, Nuevo Tollo A 202, 46300 Utiel, Spanien |
Weingut
de Moya
Erleben Sie die leidenschaftlichen Weine der Bodega de Moya aus Valencia. Der belgische Geschäftsmann Yves Laurijssens und der talentierte Weinmacher Vicente Ramos Torres schaffen einzigartige Weine, die das Terroir der Region und ihre Familie ehren.