Der belgische Geschäftsmann Yves Laurijssens hegte schon lange den Traum eines eigenen Weinguts. Eines Tages ließ er Heimat und Arbeit hinter sich, um sich fortan nur noch der Leidenschaft Wein zu widmen. Mit seiner Familie brach er nach Spanien auf und bereiste das ganze Land, um ein geeigneten Ort für seine Kellerei De Moya zu finden. Zum Schluss standen die Region Mendrida und Valencia zur Wahl – und die fiel auf letztere. Am Ende gab die lokale Bobal-Traube den Ausschlag, deren Potenzial ihn und seinen Weinmacher Vicente Ramos Torres reizte. So gründete er 2001 die rund 40 Hektar umfassende Bodega de Moya. Seine Weine benennt er liebevoll nach den weiblichen Familienmitglieder.
Die Cuvée Diego Blanco von de Moya wurde aus Merseguera und Chardonnay erzeugt und im Edelstahltank auf der Feinhefe ausgebaut. Die sehr schöne Nase zeigt Aromen von Apfel, Birne, Quitten, Aprikosen, Litschi, Orangenzesten, Honigmeline, Mandeln, Brioche und Akazienblüten. Am Gaumen füllig, sehr saftig, sehr schöne Frucht, elegant, feiner Schmelz, finessenreich, zarte Würze und ein langer Nachhall. Erfahren Sie mehr