2020er di Camillo Cleopatra Montepulciano d´Abruzzo DOP -

Ein Spitzen-Montepulciano d´Abruzzo
Auf Lager, 1-2 Tage.
Beschreibung / 2020er di Camillo Cleopatra Montepulciano d´Abruzzo DOP
Der di Camillo Cleopatra Montepulciano d´Abruzzo stammt aus der renommierten Weinbauregion Abruzzen im Herzen Italiens. Er wird aus der hochwertigen Rebsorte Montepulciano hergestellt und präsentiert sich geschmacklich trocken. Seine dunkelrote Farbgebung trägt zur Ausstrahlung dieses Weines bei und unterstreicht seinen edlen Charakter.
Die Abruzzen, als Heimat dieses Weins, liegen malerisch im Zentrum Italiens. Im Norden grenzen sie an die Marken, im Westen an das Latium, im Süden an Molise und im Osten prägt die Adria das Landschaftsbild. Besonders hervorzuheben ist das Anbaugebiet Terre die Chieti, welches sich im Herzen der Abruzzen positioniert. Hier wachsen die Reben auf kalkhaltigen Lehmböden mit Kieselsteinen entlang der Hänge des Apennins auf etwa 450 Metern Höhe.
Die Rebsorte Montepulciano ist die wichtigste rote Rebsorte in der Region und liefert Weine von herausragender Qualität. Sie gedeiht besonders gut auf den kalkhaltigen Lehmböden der Region und eignet sich somit perfekt für den Cleopatra Montepulciano d´Abruzzo.
Nur die besten Trauben aus den Spitzenlagen der Region wurden für den Cleopatra Montepulciano d´Abruzzo verwendet. Nach dem Prozess der klassischen Maischegärung durfte der Wein für rund 24 Monate in Eichenfässern aus slawonischer Eiche reifen und sein einzigartiges Aroma entfalten.
Das Bukett des Cleopatra Montepulciano d´Abruzzo zeigt sich sehr facettenreich. Aromen von Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Tabak und Espresso mischen sich mit Noten von Kakao, Pfeffer, Oregano, Veilchen und Kardamom. Dieser Montepulciano ist am Gaumen fleischig, druckvoll und elegant zugleich, besitzt viel Saft und samtenes Tannin. Seine hervorragende Frucht, feinen Gewürznoten und die lang anhaltende Präsenz machen ihn zu einem wahrhaft herausragenden Spitzen-Montepulciano.
Mehr Informationen
Artikel Matchcode | 132473 |
---|---|
Jahrgang | 2020 |
Rebsorten Detail | Montepulciano |
Alkoholgehalt | 14,5 |
Säure (Gramm) | 5,9 |
Restzucker (Gramm) | 6,2 |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Italien |
Region | Abruzzen |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2030 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | slawonische Eiche |
Monate im Barrqiue | 24 |
Winzer | di Camillo |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 93 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Rindergerichte, Rumpsteak, Wildgerichte |
Bewertung | genuss7.de: 93 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Di Camillo, Via Roma 1, Poggiofiorito, Italien |
Weight | 1 |
Weingut
di Camillo
Das Weingut Di Camillo hat eine lange Tradition und liegt im malerischen Ort Poggiofiorito in den Abruzzen. Unter der Führung von Paolo di Camillo hat sich das Weingut zu einem führenden Erzeuger in der Region entwickelt. Besonders bekannt sind die Weine aus den traditionellen Rebsorten Pecorino und Montepulciano. Aber auch internationale Sorten wie Merlot und Chardonnay werden mit großem Erfolg angebaut. Die Weine von Di Camillo vereinen Tradition und Qualität und spiegeln die Einzigartigkeit der Abruzzen wider. Entdecken Sie die Vielfalt und den Geschmack dieser herausragenden Weine.