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2019er di Lenardo Chardonnay Lis Maris Friuli Grave Monovitigno IGT
12,5% Alkohol

di Lenardo
Das alte Gutshaus der Familie Di Lenardo und die stattlichen Zedern neben dem repräsentativen Eingang schaffen einen Eindruck von Großzügigkeit, Solidität und südlicher Anmut. ... mehr Informationen
Massimo di Lenardo legt bei seinen Weinen großen Wert auf Authentizität. In den letzten 15 Jahren hat er im Friaul den idealen Weinberg für die jeweilige Rebsorten gefunden. Durch nachhaltige Bewirtschaftung und moderne Kellertechnik ist es Massimo in Verbindung mit dem idealen Terroir Rebsortenweine der Spitzenklasse zu produzieren. Dieser Chardonnay hat ein Kräftiges Strohgelb, ist feinwürzig mit einer strahlenden Frucht, ausdrucksvoll und ungemein vielfältig. Der Wein ist überaus filigran mit eleganter Struktur und nachhaltigem Abgang. Mit diesem ausdrucksstarken und vielfätigen Chardonnay zeigt das Weingut Di Lenardo einmal mehr seine Ausnahmestellung im Friaul. Der Wein stammt von der Einzellage Lis Maris. Das Durchschnittsalter der Reben beträgt etwas über 20 Jahre. Die Weinreben wachsen auf lehmhaltigen Kieselboden und die Trauben wurden im September per Hand gelesen. Die Maischestanddauer beträgt 15 Tage, der Wein wurde im Stahltank für 15 Tage bei einer Temperatur von 17 °C vergoren, die Vergärung erfolgte mit natürlichen Hefen. Auszeichnungen: Gambero Rosso JG 2004: 1 Glas, Gambero Rosso JG 2001: 2 Gläser, Duemilavini JG 2004: 3 Trauben.
Jahrgang | 2019 |
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Rebsorten | Chardonnay |
Alkoholgehalt | 12.5 |
Säure (Gramm) | 5.7 |
Restzucker (Gramm) | 4 |
Trinktemperatur | 10-12 |
Land | Italien |
Region | Friaul |
Geschmack | trocken |
Charakteristik | balanciert, gehaltvoll, gute Struktur, intensiv, mit kühlem Wesen, reiches Bukett, süffig, süssliche Tannine |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2024 |
Barrique | ohne Holz |
Winzer | di Lenardo |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 88 |
Weintyp | frisch knackig |
Speisen | Fisch, Gans (Braten von der Gans), Geflügel, Hartkäse aus Spanien und Italien, Kalb |
Bewertung | 2 Gläser im Gambero Rosso für 2001, 3 Trauben vom Duemilavini für 2004, genuss7.de: 88 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, Duemilavini, Gambero Rosso, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | DI LENARDO VINEYARDS, 33050 Piazza Battisti 1, Ontagnano, Udine, Italien |
Weight | 1 |