kräftig rot
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2016er Domain Bessa Valley Enira

Enira - Bessa Valley Winery - Bulgarien / Thracian Valley

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Enira ist eine im Barrique gereifte Cuvée aus Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. Der Wein zeigt eine betörende Nase von Brombeeren, Kirschen, Preiselbeeren, Cassis, Vanille, Zeder, Bleistift, Kräuter, Pfeffer, Paprika, Marzipan, Kräuter und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel Frucht, feinwürzig, mineralisch, samtig, süßliche Gerbstoffe, enorme Tiefe, vielschichtig, elegant druckvoll und mit langem Nachhall.

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Enira - Bessa Valley Winery
Enira - Bessa Valley Winery

Die Bessa Valley Winery besteht seit 2001 und umfasst 300 Hektar in der Pazardjik Region, 120 km südöstlich von Sofia in der Weinbau Region Thracian Valley. 140 Hektar sind mit Reben bepflanzt. Das Weingut liegt im renommierten Weinland des Altertums, an der Stelle des historischen Dorfes Maltepe, dessen... mehr Informationen

Artikelbeschreibung
Details
Das Projekt Enira ist nach einer thrakischen Prinzessin benannt. Die Bessa Valley Winery und Stephan Graf von Neipperg (Canon La Gafeliere, La Mondotte.....) wollen damit die hervorragenden Möglichkeiten des bulgarischen Terroirs beweisen. Enira ist eine Cuvée aus Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. Die Trauben wurden von Hand gelesen und sorgfältig auf Sortiertischen selektiert. 3 bis 5 Tage wurden die ganzen Trauben einer Kaltmazeration bei 16 °C unterzogen. Die 8-10 Tage dauernde alkoholische Gärung fand unter Zugabe bestimmter Hefestämme bei kontrollierten 26 bis 28 °C statt, um einen Restzuckerwert von 3-4 g/l zu erreichen. Danach folgte die Mazeration über 5 bis 8 Tage in 10 m³ thermoregulierten Betontanks. Die malolaktische Gärung vollzog sich in Eichenfässern und Tanks, danach reifte der Wein für etwa 12 Monate in Eichenfässern. Der Wein zeigt eine betörende Nase von Brombeeren, Kirschen, Preiselbeeren, Cassis, Vanille, Zeder, Bleistift, Kräuter, Pfeffer, Paprika, Marzipan, Kräuter und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel Frucht, feinwürzig, mineralisch, samtig, süßliche Gerbstoffe, enorme Tiefe, vielschichtig, elegant druckvoll und mit langem Nachhall. 87 Punkte von Robert Parker (240, The Wine Advocate) für 2015.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang 2016
Rebsorten 52 % Merlot 26 % Syrah 14 % Petit Verdot 8 % Cabernet Sauvingon
Säure (Gramm) 0.0
Restzucker (Gramm) 0.0
Trinktemperatur 16-18
Land Bulgarien
Region Thracian Valley
Geschmack trocken
Aromaspektrum Bleistift, Brombeeren, Cassis, Erdbeere, Kakao, Kirsche, Kokos, Mandel, Minze, Paprika, Pfeffer, Preiselbeeren, Vanille, Veilchen, Weissdorn, Zeder
Charakteristik balanciert, balancierte Säure, charmant, enormer Schmelz, erotische Ausstrahlung, feine Restsüße, leicht marmeladige Frucht, samtene Tannine, süffig
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2027
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp französische Eiche
Monate im Barrqiue 12
Winzer Enira - Bessa Valley Winery
Bio Produkt kein bio
Vegan Nein
genuss7-Bewertung 90
Weintyp kräftig rot
Speisen Rindergerichte, Rindergulasch
Bewertung genuss7.de: 90 Punkte
Auszeichnung von genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Bessa Valley Winery LTD., Ognianovo Village, Bulgarien
Gewicht 1
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