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kräftig rot
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Einer unserer beliebtesten Rotweine
2017er Domain Bessa Valley Enira
Enira ist eine im Barrique gereifte Cuvée aus Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. Der Wein zeigt eine betörende Nase von Brombeeren, Kirschen, Preiselbeeren, Cassis, Vanille, Zeder, Bleistift, Kräuter, Pfeffer, Paprika, Marzipan, Kräuter und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel Frucht, feinwürzig, mineralisch, samtig, süßliche Gerbstoffe, enorme Tiefe, vielschichtig, elegant druckvoll und mit langem Nachhall.
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Artikel: 129875

Enira - Bessa Valley Winery
Die Bessa Valley Winery besteht seit 2001 und umfasst 300 Hektar in der Pazardjik Region, 120 km südöstlich von Sofia in der Weinbau Region Thracian Valley. 140 Hektar sind mit Reben bepflanzt. Das Weingut liegt im renommierten Weinland des Altertums, an der Stelle des historischen Dorfes Maltepe, dessen... mehr Informationen
Das Projekt Enira ist nach einer thrakischen Prinzessin benannt. Die Bessa Valley Winery und Stephan Graf von Neipperg (Canon La Gafeliere, La Mondotte.....) wollen damit die hervorragenden Möglichkeiten des bulgarischen Terroirs beweisen. Enira ist eine Cuvée aus Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. Die Trauben wurden von Hand gelesen und sorgfältig auf Sortiertischen selektiert. 3 bis 5 Tage wurden die ganzen Trauben einer Kaltmazeration bei 16 °C unterzogen. Die 8-10 Tage dauernde alkoholische Gärung fand unter Zugabe bestimmter Hefestämme bei kontrollierten 26 bis 28 °C statt, um einen Restzuckerwert von 3-4 g/l zu erreichen. Danach folgte die Mazeration über 5 bis 8 Tage in 10 m³ thermoregulierten Betontanks. Die malolaktische Gärung vollzog sich in Eichenfässern und Tanks, danach reifte der Wein für etwa 12 Monate in Eichenfässern. Der Wein zeigt eine betörende Nase von Brombeeren, Kirschen, Preiselbeeren, Cassis, Vanille, Zeder, Bleistift, Kräuter, Pfeffer, Paprika, Marzipan, Kräuter und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel Frucht, feinwürzig, mineralisch, samtig, süßliche Gerbstoffe, enorme Tiefe, vielschichtig, elegant druckvoll und mit langem Nachhall. 87 Punkte von Robert Parker (240, The Wine Advocate) für 2015.
Jahrgang | 2017 |
---|---|
Rebsorten | 52 % Merlot 26 % Syrah 14 % Petit Verdot 8 % Cabernet Sauvingon |
Säure (Gramm) | 0.0 |
Restzucker (Gramm) | 0.0 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Bulgarien |
Region | Thracian Valley |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Bleistift, Brombeeren, Cassis, Erdbeere, Kakao, Kirsche, Kokos, Mandel, Minze, Paprika, Pfeffer, Preiselbeeren, Vanille, Veilchen, Weissdorn, Zeder |
Charakteristik | balanciert, balancierte Säure, charmant, enormer Schmelz, erotische Ausstrahlung, feine Restsüße, leicht marmeladige Frucht, samtene Tannine, süffig |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2027 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 12 |
Winzer | Enira - Bessa Valley Winery |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 90 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Rindergerichte, Rindergulasch |
Bewertung | genuss7.de: 90 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Bessa Valley Winery LTD., Ognianovo Village, Bulgarien |
Weight | 1 |