2017er Domain Bessa Valley Enira -
Einer unserer beliebtesten Rotweine
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Beschreibung / 2017er Domain Bessa Valley Enira
Domain Bessa Valley Enira
Das Projekt Enira wurde nach einer thrakischen Prinzessin benannt und soll die hervorragenden Möglichkeiten des bulgarischen Terroirs beweisen. Die Bessa Valley Winery und Stephan Graf von Neipperg, bekannt für seine Arbeit bei Canon La Gaffeliere und La Mondotte, haben diesen Wein zu einem wahren Genuss gemacht.
Enira ist eine Cuvée aus Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. Die Trauben wurden von Hand gelesen und sorgfältig auf Sortiertischen selektiert. Um das Beste aus den Trauben herauszuholen, wurden sie für 3 bis 5 Tage einer Kaltmazeration bei 16 °C unterzogen. Die 8-10 Tage dauernde alkoholische Gärung fand unter Zugabe bestimmter Hefestämme bei kontrollierten 26 bis 28 °C statt, um einen Restzuckerwert von 3-4 g/l zu erreichen. Danach folgte die Mazeration über 5 bis 8 Tage in 10 m³ thermoregulierten Betontanks.
Der Wein wurde sorgfältig in Eichenfässern und Tanks während der malolaktischen Gärung gereift und dann für etwa 12 Monate in Eichenfässern gelagert. Das Ergebnis ist ein Wein von höchster Qualität, mit einer angenehmen Säure und einer perfekten Balance zwischen Fruchtigkeit und Würze. Ein intensiver Duft von schwarzen Früchten, Gewürzen und Vanille verleiht dem Wein eine einzigartige Note.
Enira ist der perfekte Wein für einen gemütlichen Abend zu Hause oder eine elegante Dinner-Party. Lassen Sie sich von diesem bulgarischen Rotwein verzaubern und erleben Sie die Geschmacksexplosionen, die er zu bieten hat!
So schmeckt der Enira von Domain Bessa Valley
Der Bessa Valley Enira zeigt eine betörende Nase von Brombeeren, Kirschen, Preiselbeeren, Cassis, Vanille, Zeder, Bleistift, Kräuter, Pfeffer, Paprika, Marzipan, Kräuter und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel Frucht, feinwürzig, mineralisch, samtig, süßliche Gerbstoffe, enorme Tiefe, vielschichtig, elegant druckvoll und mit langem Nachhall. 87 Punkte von Robert Parker (240, The Wine Advocate) für 2015.
Mehr Informationen
Artikel Matchcode | 108880 |
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Jahrgang | 2017 |
Film ansehen | Jv3A-gG9mKU |
Rebsorten Detail | 52 % Merlot 26 % Syrah 14 % Petit Verdot 8 % Cabernet Sauvingon |
Alkoholgehalt | 14.5 |
Säure (Gramm) | 0.0 |
Restzucker (Gramm) | 0.0 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Bulgarien |
Region | Thracian Valley |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2027 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 12 |
Winzer | Enira - Bessa Valley Winery |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 90 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Rindergerichte, Rindergulasch |
Bewertung | genuss7.de: 90 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Bessa Valley Winery LTD., Ognianovo Village, Bulgarien |
Weight | 1 |
Weingut
Enira - Bessa Valley Winery
Entdecken Sie die herausragenden Weine der Bessa Valley Winery im Thracian Valley, einer traditionsreichen Weinbauregion Bulgariens. Das Weingut erstreckt sich über 300 Hektar und liegt an der historischen Stätte des Dorfes Maltepe. Genießen Sie die Premium Rotweine ENIRA, die von Stephan Graf von Neipperg geleitet werden und das Beste Bulgariens repräsentieren. Mit erstklassigen Rebsorten und einer langen Weinbaugeschichte bietet die Bessa Valley Winery ein einzigartiges Genusserlebnis.