2016er Domain Bessa Valley Enira Reserva -

Empfehlung

Vielleicht der beste Rotwein Bulgariens

Enira Reserva ist eine im Barrique gereifte Cuvée aus Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. Der Wein zeigt eine betörende Nase von Brombeeren, Kirschen, Preiselbeeren, Cassis, Vanille, Zeder, Bleistift, Kräuter, Pfeffer, Paprika, Marzipan, Kräuter und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel Frucht, feinwürzig, mineralisch, samtig, süßliche Gerbstoffe, enorme Tiefe, vielschichtig, elegant druckvoll und mit sehr langem Nachhall.
wine-grape
Cabernet Sauvignon, Merlot, Petite Verdot, Syrah
wine-taste
trocken
Unsere Bewertung
92/100
Kundenbewertung
Selber bewerten
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
0.75 l (25,32 €/l)

Nicht lieferbar

Alc. 14,5%
Artikel 129874

Video zum Produkt

Beschreibung / 2016er Domain Bessa Valley Enira Reserva

Das Projekt Enira ist nach einer thrakischen Prinzessin benannt. Die Bessa Valley Winery und Stephan Graf von Neipperg (Canon La Gafeliere, La Mondotte.....) wollen damit die hervorragenden Möglichkeiten des bulgarischen Terroirs beweisen. Enira Reserva ist eine Cuvée aus Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. Die Trauben wurden von Hand gelesen und sorgfältig auf Sortiertischen selektiert. 3 bis 5 Tage wurden die ganzen Trauben einer Kaltmazeration bei 16 °C unterzogen. Die 8-10 Tage dauernde alkoholische Gärung fand unter Zugabe bestimmter Hefestämme bei kontrollierten 26 bis 28 °C statt, um einen Restzuckerwert von 3-4 g/l zu erreichen. Danach folgte die Mazeration über 5 bis 8 Tage in 10 m³ thermoregulierten Betontanks. Die malolaktische Gärung vollzog sich in Eichenfässern und Tanks, danach reifte der Wein für etwa 18 Monate in Eichenfässern. Der Wein zeigt eine betörende Nase von Brombeeren, Kirschen, Preiselbeeren, Cassis, Vanille, Zeder, Bleistift, Kräuter, Pfeffer, Paprika, Marzipan, Kräuter und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel Frucht, feinwürzig, mineralisch, samtig, süßliche Gerbstoffe, enorme Tiefe, vielschichtig, elegant druckvoll und mit sehr langem Nachhall.

Mehr Informationen

Artikel Matchcode 108881
Jahrgang 2016
Film ansehen zYUe_KF2vhc
Rebsorten Detail 60 % Merlot 33 % Syrah 2 % Cabernet Sauvignon 5 % Petit Verdot
Alkoholgehalt 14,5
Säure (Gramm) 0.0
Restzucker (Gramm) 0.0
Trinktemperatur 16-18
Land Bulgarien
Region Thracian Valley
Geschmack trocken
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2027
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp französische Eiche
Monate im Barrqiue 18
Winzer Enira - Bessa Valley Winery
Bio Produkt kein bio
genuss7-Bewertung 92
Weintyp kräftig rot
Speisen Rindergerichte, Rindergulasch, Rinderschmorbraten
Bewertung 88 Punkte Robert Parker, genuss7.de: 92 Punkte
Auszeichnung von Robert Parker, genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Bessa Valley Winery LTD., Ognianovo Village, Bulgarien
Weight 1

Weingut

Enira - Bessa Valley Winery
Enira - Bessa Valley Winery

Entdecken Sie die herausragenden Weine der Bessa Valley Winery im Thracian Valley, einer traditionsreichen Weinbauregion Bulgariens. Das Weingut erstreckt sich über 300 Hektar und liegt an der historischen Stätte des Dorfes Maltepe. Genießen Sie die Premium Rotweine ENIRA, die von Stephan Graf von Neipperg geleitet werden und das Beste Bulgariens repräsentieren. Mit erstklassigen Rebsorten und einer langen Weinbaugeschichte bietet die Bessa Valley Winery ein einzigartiges Genusserlebnis.

mehr Informationen
Eigene Bewertung schreiben
Nur registrierte Kunden können Bewertungen schreiben. Bitte anmelden oder registrieren
Winzerseite -