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2022er Hammel & Cie Blaue Stunde Chardonnay & Sauvignon Blanc trocken QbA
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2019er Castello di Gabbiano Dark Knight IGT
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2021er Niepoort Fabelhaft Tinto DOC
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12,5% AlkoholArtikel: 131066
2016er Domaine Berthoumieu Charles de Batz AOP
Die Cuvée Charles de Batz der Domaine Berthoumieu wurde aus Tannat und Cabernet Sauvignon erzeugt. Die im Barrique gereifte Cuvée zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Vanille, Bleistift, Tabak, Kakao, Mokka, Pfeffer, Nelken, Orangenzesten, Veilchen und Pfingstrosen. Am Gaumen druckvolle Eleganz, ein dichter Tanninmantel, samtig, saftig, feinwürzig, sehr schöne Frucht, voller Spannung und ein sehr langer Nachhall.
14,5% Alkohol
Lionel Osmin
Lionel Osmin hat sich zur Aufgabe gemacht die Originalität des Südwestens Aquitaniens in seinen Weinen hervorzuheben. Der dynamische und überaus sympathische Lionel Osmin und sein junges Team bündeln diese traditionellen Herkünfte und geben ihnen ein frisches Auftreten. Ohne ihre Identität aufgeben zu... mehr Informationen
Die Domaine Berthoumieu wurde 1850 gegründet und umfasst rund 25 Hektar Rebfläche. Bewirtschaftet wird das Weingut von den beiden Schwestern Claire und Marion Bortolussi. Die Reben bei der Domaine Berthoumieu sind im Schnitt 25 Jahre alt, jedoch sind auch ein paar Parzellen mit Reben bestockt, welche bis zu 90 Jahre alt sind. Der Charles de Batz wurde aus Tannat und einem kleinen Anteil von Cabernet Sauvignon erzeugt. Die Trauben stammen von bis zu 80 Jahre alten Rebstöcken. Der bekannte Önologe Damien Sartori wählte gemeinsam mit Didier Barré nur die besten Trauben für diesen Wein aus. Nach der klassischen Maischegärung wurde der Wein für rund 12 Monate in Barriques ausgebaut. Der Wein zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Vanille, Bleistift, Tabak, Kakao, Mokka, Pfeffer, Nelken, Orangenzesten, Veilchen und Pfingstrosen. Am Gaumen druckvolle Eleganz, ein dichter Tanninmantel, samtig, saftig, feinwürzig, sehr schöne Frucht, voller Spannung und ein sehr langer Nachhall.
Jahrgang | 2016 |
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Rebsorten | 90 % Tannat 10 % Cabernet Sauvignon |
Alkoholgehalt | 14,5 |
Säure (Gramm) | 5,6 |
Restzucker (Gramm) | 0,4 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Frankreich |
Region | Madiran |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2028 |
Barrique | mit Holz |
Winzer | Lionel Osmin |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 94 |
Weintyp | konzentriert |
Speisen | Lammgerichte, Rindergerichte, Rumpsteak |
Bewertung | genuss7.de: 94 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Lionel Osmin & Cie, Rue Ada Byron 9, 64000 PAU, Frankreich |
Weight | 1 |