Beschreibung
Die Lagen um Savigny-les-Beaune haben eine lange Weinbautradition und waren unter anderem im Besitz der Herzoge von Burgund und des Malteserordens. Heute befinden sich fast 2 Hektar der Premier-Cru-Lage Les Marconnets im Besitz der Domaine de la Vougeraie. Seit 2006 ist der Önologe Pierre Vincent für die Weinberatung zuständig. Zusammen mit einem Team von rund 20 Mitarbeitern bewirtschaftet er die Weinberge biologisch, ein Großteil sogar biodynamisch. Dieser reinsortige Pinot Noir wurde aus handgelesenen Trauben erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 16 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Das feinwürzige Bukett zeigt Aromen von Kirschen, Preiselbeeren, Wacholerbeeren, Vanille, Zimt, Gewürznelken, Kräuter, Rauch, Tabak, Unterholz, Pfeffer und florale Akzente. Am Gaumen füllig, sehr elegant, seidig, finessenreich, feinfruchtig, mineralisch, feinwürzig, tolle Ausstrahlung und ein sehr langer Nachhall.
Jahrgang | 2011 |
---|---|
Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | Pinot Noir |
Säure (Gramm) | 6.1 |
Restzucker (Gramm) | 1.9 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Frankreich |
Region | Burgund |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2027 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 16 |
Winzer | Domaine de la Vougeraie |
Bio Produkt | bio |
genuss7-Bewertung | 92 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Schmeckt zu | Rinderschmorbraten, Weichkäse |
Auszeichnungen | genuss7.de: 92 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Domaine de la Vougeraie, Rue de l’Eglise, 21700 Premeaux Prissey, France |
Alkoholgehalt | 13% Alkohol |
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