Beschreibung
Neben Pommeau, einem Apfellikör, und Calvados macht Jean René Pitrou selbstverständlich Cidre. Wenn Pitrou über seinen Calvados und Pommeau spricht, blüht er regelrecht auf. Doch wahre Meisterschaft beweist er mit seinem Cidre. Langsame Gärung, zuerst in INOX-Tanks, später dann in Eichenfässern und die sorgfältige Assemblage verschiedener Apfelsorten bringen den typischen normannischen Geschmack. Benutzt werden süße und saure Äpfel und ein kleiner Anteil leicht bitterer Äpfel, die dem Cidre sein herbes Finale geben. Dieser Calvados wurde aus biologisch angebauten Normandieäpfeln erzeugt. Reifen durfte die Qualitätsstufe VSOP für rund 5 Jahre in 400 Liter Fässern aus Limousin-Eiche. Die Nase ist wunderbar von karamellisierten Apfelnoten geprägt, etwas Vanille und florale Noten. Am Gaumen weich, milde Schärfe, schöne Frucht und lang.
Maßeinheit | Liter |
---|---|
Füllmenge | 0.70 |
Land | Frankreich |
Bio Produkt | Nein |
potenziell allergenen Substanzen | keine Angaben |
Verantwortlicher | VivoLoVin OHG Bioweine Duckwitzstrasse 54-56 28199 Bremen |
Alkoholgehalt | 40.0% Alkohol |
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