2010er Domaines Lupier El Terroir DO -

Rhône Stilistik aus der Navarra
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Beschreibung / 2010er Domaines Lupier El Terroir DO
Der El Terroir der Domaines Lupier wurde reinsortig aus Garnacha erzeugt. Die Trauben stammen aus 13 Parzellen aus der Gegend um San Martin de Unx. Hier im Herzen der Navarra befinden sich auf 400 bis 600 Metern über dem Meeresspiegel noch einige Weinberge die mit sehr alten Garnacha-Buschreben bestockt sind. Für den El Terroir verwenden Enrique Basarte und Elisa Ucar Garnacha-Trauben von, im Schnitt, 75 Jahre alten Reben. Die Böden sind von Ton und Kalk geprägt und das Klima ist kontinental geprägt. Nach der klassischen Maischegärung reifte der Wein für rund 14 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Die wunderschöne Nase zeigt Aromen von Johannisbeeren, Kirschen, Himbeeren, Rauchfleisch, Graphit, Kakao, Zeder, Nelken, Pfeffer, Rosen und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, fleischig, saftig, samtig, mineralische Kühle, feinwürzig, dichte Frucht, muskulöse Eleganz und ein sehr langer Nachhall. 92 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #213).
Mehr Informationen
Jahrgang | 2010 |
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Rebsorten Detail | Garnacha |
Alkoholgehalt | 14.5 |
Säure (Gramm) | 5.5 |
Restzucker (Gramm) | 2 |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Spanien |
Region | Navarra |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2024 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 14 |
Winzer | Domaines Lupier |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 92 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Kaninchen, Lammgerichte, Pfeffersteak, Ratatouille |
Bewertung | 92 Punkte von Robert Parker, genuss7.de: 92 Punkte |
Auszeichnung von | Robert Parker, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Enrique Basarte & Elisa Úcar from Domaines Lupier, Monseñor Justo Goizueta 4, 31495 San Martín de Unx, Spanien |
Weingut
Domaines Lupier
Erleben Sie die unbeschreiblichen Weine von Domaines Lupier, die aus den ältesten Garnacha-Rebstöcken in hohen Berglagen entstehen. Die Leidenschaft von Enrique Basarte und Elisa Ucar spiegelt sich in jedem Schluck wider. Tauchen Sie ein in eine faszinierende Liebesgeschichte zur Rettung der Garnacha.