kräftig rot
auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage
Vom Macher des Petrus
2016er Dominus Estate Napanook Vineyard
Dominus Estate - USA / Kalifornien
Die Napanook Cuvée von Dominus Estate wurde aus Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und Cabernet Franc erzeugt und in Barriques ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Cassis, Blaubeeren, Pflaumen, Bleistift, Schokolade, Rauchfleisch, Espresso, Cola, Schwarztee, Kardamom, Minze, gegrillte rote Paprika, Pfeffer und Weissdorn. Am Gaumen druckvolle Eleganz, saftig, viel samtenes Tannin, vielschichtig, würzige Frucht, enormer Charme, sexy und sehr sehr lange anhaltend. 93 Punkte von Robert Parker (Mid-October 2018 New Releases, The Wine Advocate) und 96 Punkte von James Suckling.
0.75 Liter (113,32 € / Liter)
/
14.5% Alkohol
14.5% Alkohol
Artikel: 126119
Dominus Estate
Dominus Estate wurde 1983 von keinem Geringeren als Christian Moueix in Yountville, Kalifornien, gegründet. Der Besitzer des Kultweinguts Château Petrus ging seinem Wunsch nach auch in der "Neuen Welt" einen großartigen Rotwein zu erzeugen. Schon während seinem Studium in den 1960er Jahren, in Davis... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Details
Nach dem großen Erfolg des Dominus Estate Red hat sich Christian Moueix dazu entschieden, wie beim klassischen Château Konzept, einen "Zweitwein" zu erzeugen. Hierzu wählte er Trauben des Napanook Vineyard, welcher sich ebenfalls im Napa Valley befindet. Hier besitzt Dominus Estate rund 42 Hektar Rebfläche. Die Böden sind hier von Kies, Ton und Lehm geprägt. Die Cuvée Napanook setzt sich aus Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und Cabernet Franc zusammen. Die Trauben wurden streng selektiv gelesen und im Weingut nochmals selektiert. Nach der klassischen Maischegärung reifte der Napanook für rund 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche, wobei rund ein Viertel der Fässer neu waren. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Cassis, Blaubeeren, Pflaumen, Bleistift, Schokolade, Rauchfleisch, Espresso, Cola, Schwarztee, Kardamom, Minze, gegrillte rote Paprika, Pfeffer und Weissdorn. Am Gaumen druckvolle Eleganz, saftig, viel samtenes Tannin, vielschichtig, würzige Frucht, enormer Charme, sexy und sehr sehr lange anhaltend. 93 Punkte von Robert Parker (Mid-October 2018 New Releases, The Wine Advocate) und 96 Punkte von James Suckling.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2016 |
---|---|
Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | 84 % Cabernet Sauvignon 9 % Petit Verdot 7 % Cabernet Franc |
Säure (Gramm) | Nein |
Restzucker (Gramm) | Nein |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | USA |
Region | Kalifornien |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Nein |
Charakteristik | Nein |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2032 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 18 |
Winzer | Dominus Estate |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | Keine Angabe |
genuss7-Bewertung | 93 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Rindergerichte, Rumpsteak |
Bewertung | 93 Punkte Robert Parker , 96 Punkte von James Suckling , genuss7.de: 93 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte, James Suckling, Robert Parker |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | CWD-Champagner und Wein Distributionsgesellschaft mbH & Co. KG |
Gewicht | 1 |
Kundenmeinungen
Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung
Kunden kauften auch
Kunden kauften auch
Kundenzufriedenheit
Service
Kundenservice:
Mo. - Fr. 9-16 Uhr
Service-Telefon:
0 70 31 / 4 63 86 42
E-Mail:
info@genuss7.de