blumig fruchtig
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Doppio Passo - Next Level
2016er Doppio Passo Copertino DOC
Cantine Volpi - Italien / Apulien
Der Doppio Passo Copertino wurde reinsortig aus Negroamaro erzeugt und im Edelstahltank ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Sauerkirschen, Himbeerkonfit, Cranberries, gelbe Feigen, etwas Pfeffer, etwas Waldboden, Kardamom, Veilchen und Pfingstrosen. Am Gaumen fleischig, sehr samtig, dichte Frucht, zarte Würze, feiner Saft, süßlicher Kern, süffig, sehr charmant und lange anhaltend.
0.75 Liter (10,65 € / Liter)
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14% Alkohol
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Artikel: 124411

Cantine Volpi
<p>Das <strong>Weingut Cantine Volpi</strong>, gegründet von zwei Brüdern in Torona, in der Provinz von Alessandria vor mehr als hundert Jahren im Jahre 1914, repräsentiert heutzutage eine vordergründige Realität im italienischen Weinbau. Im Zuge der Generationen konnte sich das... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Details
Die sehr erfolgreiche Doppio Passo Linie ist um einen Gaumenschmeichler reicher. Neben dem Primitivo ist die Rebsorte Negroamaro eine der wichtigsten in der italienischen Anbauregion Apulien. Der Doppio Passo Copertino wurde reinsortig aus Negroamaro erzeugt. Nur gesunde und reife Negroamaro-Trauben wurden für den Copertino Rosso verwendet. Der Doppio Passo ist eine echte Spezialität und wird nach dem jahrhundertealten Ripassare-Verfahren erzeugt. Mit Hilfe dieses speziellen Herstellungsverfahrens entlockt man der Rebsorte Negroamaro noch mehr von ihrem wunderbaren Aroma. Ein Teil der Trauben wurden bei idealer Reife geerntet, sanft gepresst und auf der Maische vergoren. Rund 3 bis 4 Wochen später kommt ein Teil, der am Stock getrockneten Trauben, hinzu und eine zweite Gärung trifft in Kraft. Dies verhilft dem Wein zu mehr Intensität, Fülle und Charakter. Nach der zweiten Gärung reifte der Wein für rund 6 Monate im Edelstahltank. Der Doppio Passo Copertino zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Sauerkirschen, Himbeerkonfit, Cranberries, gelbe Feigen, etwas Pfeffer, etwas Waldboden, Kardamom, Veilchen und Pfingstrosen. Am Gaumen fleischig, sehr samtig, dichte Frucht, zarte Würze, feiner Saft, süßlicher Kern, süffig,
sehr charmant und lange anhaltend.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2016 |
---|---|
Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | Negroamaro |
Säure (Gramm) | Nein |
Restzucker (Gramm) | Nein |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Italien |
Region | Apulien |
Geschmack | halbtrocken |
Aromaspektrum | Nein |
Charakteristik | Nein |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2021 |
Barrique | ohne Holz |
Barrqiuetyp | Nein |
Monate im Barrqiue | Nein |
Winzer | Cantine Volpi |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | Keine Angabe |
genuss7-Bewertung | 84 |
Weintyp | blumig fruchtig |
Speisen | Burger mit Süßkartoffel, Barbecue, Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch, Pizza |
Bewertung | genuss7.de: 84 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Cantina Volpi, Strada Statale 10, n.72, 15057 Tortona, Italien |
Gewicht | 1 |
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