Alternativen zu diesem Wein
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blumig fruchtig
Tiefe Frucht mit süßlichem Schmelz

2020er Doppio Passo Primitivo IGT

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage
Mit Hilfe des speziellen Herstellungsverfahrens repassare entlockt man dem Primitivo noch mehr von ihrem wunderbaren Aroma. Ein Teil der Primitivo-Trauben wurden in der zweiten bzw. dritten Dekade des Augusts geerntet und traditionell vinifiziert. Der Rest reift weitere 3–,4 Wochen am Rebstock. Sobald die Gärung abgeschlossen ist, erfolgt das repassare oder erneuter Durchgang mit dem im August geernteten Primitivo. Diese zweite Gärung verhilft dem Wein zu mehr Intensität, Fülle und Charakter. Der Doppio Passo Primitivo zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Pflaumen, Rosinen, Kirschgelee, Himbeeren, Kakao, Gewürze und florale Noten. Am Gaumen wieder konzentriert, süßlicher Schmelz, viel Frucht, feines Spiel, feinwürzig, vielschichtig, seidig, unwiderstehlicher Charme, sehr elegant, nicht zu schwer, etwas Restsüße und ein sehr langer Nachhall.
7,99 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
0,75 liter (10,65 € / liter)
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Artikel: 127181
Das Schöne an Italien ist, dass es neben den prestigeträchtigen Regionen wie dem Piemont oder der Toskana auch Gegenden gibt, in denen sich noch preiswerte Entdeckungen machen lassen. Das liegt zum einen daran, dass diese Regionen einfach noch nicht so berühmt sind und zum anderen daran, dass es dort leistungsfähige Weinkellereien gibt, die sich darauf verstehen, wirklich erstklassige Weine zu erzeugen. Dass es insbesondere im apulischen Salento noch gute Weine für wenig Geld gibt, war uns bekannt. Aber dass wir auf Tropfen stoßen würden, die ein derart sensationelles Preis-/Genussverhältnis aufweisen wie dieser Rotwein, war dennoch eine Überraschung. Der Süditaliener ist eine echte Spezialität. Mit Hilfe des speziellen Herstellungsverfahrens repassare entlockt man der Rebsorte Primitivo noch mehr von ihrem wunderbaren Aroma. Ein Teil der Primitivo-Trauben wurden in der zweiten bzw. dritten Dekade des Augusts geerntet und traditionell vinifiziert. Der Rest reift weitere 3–,4 Wochen am Rebstock. Sobald die Gärung abgeschlossen ist, erfolgt das repassare oder erneuter Durchgang mit dem im August geernteten Primitivo. Diese zweite Gärung verhilft dem Wein zu mehr Intensität, Fülle und Charakter. Der Doppio Passo Primitivo zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Pflaumen, Rosinen, Kirschgelee, Himbeeren, Kakao, Gewürze und florale Noten. Am Gaumen wieder konzentriert, süßlicher Schmelz, viel Frucht, feines Spiel, feinwürzig, vielschichtig, seidig, unwiderstehlicher Charme, sehr elegant, nicht zu schwer, etwas Restsüße und ein sehr langer Nachhall.
Mehr Informationen
Jahrgang 2020
Rebsorten Primitivo
Säure (Gramm) 6
Restzucker (Gramm) 15
Trinktemperatur 14-18
Land Italien
Region Apulien
Geschmack halbtrocken
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2024
Barrique ohne Holz
Winzer Botter
Bio Produkt kein bio
genuss7-Bewertung 86
Weintyp blumig fruchtig
Speisen Barbecue, Pasta mit Tomatensauce, Pizza, Truthahn (Braten vom Truthahn)
Bewertung genuss7.de: 86 Punkte
Auszeichnung von Auszeichnung, genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher BOTTER S.P.A., Via L. Cadorna 17, 30020 Fossalta di Piave, Italien
Weight 1
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