Doppio Passo Primitivo Alternativa (alkoholfrei <0,5% Vol.)
Der Klassiker jetzt auch alkoholfrei
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Beschreibung / Doppio Passo Primitivo Alternativa (alkoholfrei <0,5% Vol.)
Der Doppio Passo Primitivo
Doppio Passo heißt übersetzt "zweiter Schritt". Der Primitivo nach der Doppio Passo Art ist eine spezielle Art von Primitivo-Wein, der eine, zusätzlichen Schritt durchläuft. Diese Methode der Weinherstellung wird auch als "ripasso" oder "passito" bezeichnet. Der zweite Schritt findet mit später geernteten Primitivo Trauben statt diese sind am Rebstock schon leicht getrocknet. Durch diesen zweiten Schritt wird der Wein intensiver, komplexer und reicher an Aromen und Farben.
Das Doppio Passo erhöht auch den Alkoholgehalt des Weins und führt zu einer höheren Süße und Konzentration von Aromen. Der Geschmack des Weins wird von Noten von Trockenfrüchten, Gewürzen und Schokolade geprägt. Der Primitivo mit einer nach dem "Doppio Passo" Prinzip ist ein besonders hochwertiger Rotwein, da seine Herstellung aufwendiger ist.
Informationen zum Doppio Passo Primitivo
Das Schöne an Italien ist, dass es neben den prestigeträchtigen Regionen wie dem Piemont oder der Toskana auch Gegenden gibt, in denen sich noch preiswerte Entdeckungen machen lassen.
Das liegt zum einen daran, dass diese Regionen einfach noch nicht so berühmt sind und zum anderen daran, dass es dort leistungsfähige Weinkellereien gibt, die sich darauf verstehen, wirklich erstklassige Weine zu erzeugen.
Dass es insbesondere im apulischen Salento noch gute Weine für wenig Geld gibt, war uns bekannt. Aber dass wir auf Tropfen stoßen würden, die ein derart sensationelles Preis-/Genussverhältnis aufweisen wie dieser Rotwein, war dennoch eine Überraschung.
Der Süditaliener ist eine echte Spezialität. Mit Hilfe des speziellen Herstellungsverfahrens repassare entlockt man der Rebsorte Primitivo noch mehr von ihrem wunderbaren Aroma.
Ein Teil der Primitivo-Trauben für den Doppio Passo Primitivo wurden in der zweiten bzw. dritten Dekade des Augusts geerntet und traditionell vinifiziert. Der Rest reift weitere 3–,4 Wochen am Rebstock. Sobald die Gärung abgeschlossen ist, erfolgt das repassare oder erneuter Durchgang mit dem im August geernteten Primitivo.
Nach der abgeschlossenen Gärung und kurzer Lagerung wurde dem Doppio Passo schonend der Alkohol entzogen. Seine dunkelbeerige Nase und sein leicht süßlicher Charakter verleihem dem alkoholfreien Doppio Passo einen unwiderstehlichen Charme.
Mehr Informationen
Artikel Matchcode | 132202 | ||
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Film ansehen | ABggEzEkuBM | ||
Rebsorten Detail | Primitivo | ||
Trinktemperatur | 14-18 | ||
Land | Italien | ||
Region | Apulien | ||
Geschmack | halbtrocken | ||
Verschlussart | Edel Schraubverschluss / Stelvin Caps | ||
Barrique | ohne Holz | ||
Winzer | Botter | ||
Bio Produkt | kein bio | ||
Weintyp | blumig fruchtig | ||
Speisen | Barbecue, Pasta mit Tomatensauce, Pizza, Truthahn (Braten vom Truthahn) | ||
Zutaten |
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potenziell allergenen Substanzen | Sulfite | ||
Verantwortlicher | BOTTER S.P.A., Via L. Cadorna 17, 30020 Fossalta di Piave, Italien | ||
Weight | 1 |
Weingut
Botter
Botter ist ein führendes Familienweingut in Italien, das seit 1928 herausragende Weine produziert. Von traditionellen Rebsorten bis hin zu innovativen Kreationen bietet Botter eine vielfältige Auswahl an Weinen, die die Schönheit und den Geschmack Italiens widerspiegeln. Entdecken Sie die außergewöhnliche Qualität und Leidenschaft für Wein, die Botter auszeichnet.