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2019er Cantolio Primitivo di Manduria Riserva 14 DOC
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14,5% AlkoholArtikel: 130877 -
2020er Rocca Amoruccio Sangiovese-Primitivo
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13,5% AlkoholArtikel: 130473 -
2018er Epicuro Primitivo di Manduria Riserva DOC
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14,5% AlkoholArtikel: 129256 -
2021er Rocca Primitivo di Manduria Torridoro DOC
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14,5% AlkoholArtikel: 130818 -
2020er Vigneti del Salento Zolla Primitivo di Manduria DOC
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2019er Cielo Gran Maestro Primitivo di Manduria DOC
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14% AlkoholArtikel: 128674
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Scolari Moscato Vino Spumante Dolce
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9,5% AlkoholArtikel: 131312 -
2022er Scolari Lugana Classic DOC
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13% AlkoholArtikel: 131311 -
2022er Weingut Kiefer Grauburgunder trocken QbA
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12,5% AlkoholArtikel: 131308
2019er Doppio Passo Primitivo di Manduria Riserva DOC
14,5% Alkohol
Das Schöne an Italien ist, dass es neben den prestigeträchtigen Regionen wie dem Piemont oder der Toskana auch Gegenden gibt, in denen sich noch preiswerte Entdeckungen machen lassen. Das liegt zum einen daran, dass diese Regionen einfach noch nicht so berühmt sind und zum anderen daran, dass es dort leistungsfähige Weinkellereien gibt, die sich darauf verstehen, wirklich erstklassige Weine zu erzeugen. Dass es insbesondere im apulischen Salento noch gute Weine für wenig Geld gibt, war uns bekannt. Aber dass wir auf Tropfen stoßen würden, die ein derart sensationelles Preis-/Genussverhältnis aufweisen wie dieser Rotwein, war dennoch eine Überraschung. Der Süditaliener ist eine echte Spezialität, die Trauben stammen aus dem Anbaugebiet Brindisi. Der Primitivo di Manduria stammt von Reben die in rund 500 Metern über dem Meeresspiegel auf den typischen Kalksteinböden der Region stehen. Mit Hilfe des speziellen Herstellungsverfahrens repassare entlockt man der Rebsorte Primitivo noch mehr von ihrem wunderbaren Aroma. Ein Teil der Primitivo-Trauben wurden in der zweiten bzw. dritten Dekade des Augusts geerntet und traditionell vinifiziert. Der Rest reift weitere 4 Wochen am Rebstock. Sobald die Gärung abgeschlossen ist, erfolgt das repassare oder erneuter Durchgang mit dem im August geernteten Primitivo. Diese zweite Gärung verhilft dem Wein zu mehr Intensität, Fülle und Charakter. Anschließend reifte der Wein für rund 12 Monate in Barriques. Der Doppio Passo Primitivo di Manduria Riserva zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Pflaumen, Rosinen, Kirschgelee, Himbeeren, Tabak, Unterholz, Kakao, Nelken, Pfeffer und Veilchen. Am Gaumen enorme Fruchtfülle, fleischig, saftig, süßlicher Schmelz, samtig, feinwürzig, vielschichtig und mit unwiderstehlichem Charme ausgestattet.
Jahrgang | 2019 |
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Rebsorten | Primitivo |
Alkoholgehalt | 14.5 |
Säure (Gramm) | 6.3 |
Restzucker (Gramm) | 8 |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Italien |
Region | Apulien |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2026 |
Barrique | mit Holz |
Monate im Barrqiue | 12 |
Winzer | Botter |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 89 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Barbecue, Pasta mit Tomatensauce, Pizza, Truthahn (Braten vom Truthahn) |
Bewertung | genuss7.de: 89 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | BOTTER S.P.A., Via L. Cadorna 17, 30020 Fossalta di Piave, Italien |
Weight | 1 |