Alternativen zu diesem Wein
  1. 2020er Terre di Montelusa Rosato IGT

    2020er Terre di Montelusa Rosato IGT

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  2. 2021er Epicuro Rosato IGT

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  1. 2021er Santa Cristina White IGT

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  2. 2018er Weingut Albrecht Schwegler Rosé trocken QbA

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  3. 2021er Joachim Heger Grauburgunder trocken Q sonett QbA

    2021er Joachim Heger Grauburgunder trocken Q sonett QbA

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frisch knackig
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2020er Doppio Passo Primitivo Rosato IGT

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Der Doppio Passo Rosato zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Himbeeren, Granatapfel, etwas Pfirsich, weißer Pfeffer, Rosen und ein Hauch von Lavendel. Am Gaumen saftig, mittelgewichtig, feiner Schmelz finessenreich, animierendes Spiel, zarte Würze, viel Charme und ein schöner Nachhall.
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Das Schöne an Italien ist, dass es neben den prestigeträchtigen Regionen wie dem Piemont oder der Toskana auch Gegenden gibt, in denen sich noch preiswerte Entdeckungen machen lassen. Das liegt zum einen daran, dass diese Regionen einfach noch nicht so berühmt sind und zum anderen daran, dass es dort leistungsfähige Weinkellereien gibt, die sich darauf verstehen, wirklich erstklassige Weine zu erzeugen. Dass es insbesondere im apulischen Salento noch gute Weine für wenig Geld gibt, war uns bekannt. Aber dass wir auf Tropfen stoßen würden, die ein derart sensationelles Preis-/Genussverhältnis aufweisen wie dieser Rosé, war dennoch eine Überraschung. Der Süditaliener ist eine echte Spezialität. Mit Hilfe des speziellen Herstellungsverfahrens repassare entlockt man der Rebsorte Primitivo noch mehr von ihrem wunderbaren Aroma. Ein Teil der Primitivo-Trauben wurden in der zweiten bzw. dritten Dekade des Augusts geerntet und traditionell vinifiziert. Der Rest reift weitere 4 Wochen am Rebstock. Sobald die Gärung abgeschlossen ist, erfolgt das repassare oder erneuter Durchgang mit dem im August geernteten Primitivo. Diese zweite Gärung verhilft dem Wein zu mehr Intensität, Fülle und Charakter. Der Doppio Passo Rosato zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Himbeeren, Granatapfel, etwas Pfirsich, weißer Pfeffer, Rosen und ein Hauch von Lavendel. Am Gaumen saftig, mittelgewichtig, feiner Schmelz finessenreich, animierendes Spiel, zarte Würze, viel Charme und ein schöner Nachhall.
Mehr Informationen
Jahrgang 2020
Rebsorten Primitivo
Alkoholgehalt 12
Säure (Gramm) 5.6
Restzucker (Gramm) 14
Trinktemperatur 6-10
Land Italien
Region Apulien
Geschmack halbtrocken
Verschlussart Edel Schraubverschluss / Stelvin Caps
Lagerfähig bis 2023
Barrique ohne Holz
Winzer Botter
Bio Produkt kein bio
genuss7-Bewertung 86
Weintyp frisch knackig
Speisen Pizza, Salat (Blattsalate), Tapas
Bewertung genuss7.de: 86 Punkte
Auszeichnung von Auszeichnung, genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher BOTTER S.P.A., Via L. Cadorna 17, 30020 Fossalta di Piave, Italien
Weight 1