Alternativen zu diesem Wein
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fruchtig frisch
Tiefe Frucht mit süßlichem Schmelz

2018er Doppio Passo Riserva DOC

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Der Doppio Passo Riserva reifte im Barrique und zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Pflaumen, Rosinen, Kirschgelee, Himbeeren, Tabak, Unterholz, Kakao, Nelken, Pfeffer und Veilchen. Am Gaumen enorme Fruchtfülle, fleischig, saftig, süßlicher Schmelz, samtig, feinwürzig, vielschichtig und mit unwiderstehlichem Charme ausgestattet.
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Cantine Volpi
Cantine Volpi

<p>Das <strong>Weingut Cantine Volpi</strong>, gegründet von zwei Brüdern in Torona, in der Provinz von Alessandria vor mehr als hundert Jahren im Jahre 1914, repräsentiert heutzutage eine vordergründige Realität im italienischen Weinbau. Im Zuge der Generationen konnte sich das... mehr Informationen

Das Schöne an Italien ist, dass es neben den prestigeträchtigen Regionen wie dem Piemont oder der Toskana auch Gegenden gibt, in denen sich noch preiswerte Entdeckungen machen lassen. Das liegt zum einen daran, dass diese Regionen einfach noch nicht so berühmt sind und zum anderen daran, dass es dort leistungsfähige Weinkellereien gibt, die sich darauf verstehen, wirklich erstklassige Weine zu erzeugen. Dass es insbesondere im apulischen Salento noch gute Weine für wenig Geld gibt, war uns bekannt. Aber dass wir auf Tropfen stoßen würden, die ein derart sensationelles Preis-/Genussverhältnis aufweisen wie dieser Rotwein, war dennoch eine Überraschung. Der Süditaliener ist eine echte Spezialität, die Trauben stammen aus dem Anbaugebiet Brindisi. Die Weinbauregion Brindisi ist nach der gleichnamigen Hafenstadt in Apulien benannt. Mit Hilfe des speziellen Herstellungsverfahrens repassare entlockt man der Rebsorte Primitivo noch mehr von ihrem wunderbaren Aroma. Ein Teil der Primitivo-Trauben wurden in der zweiten bzw. dritten Dekade des Augusts geerntet und traditionell vinifiziert. Der Rest reift weitere 4 Wochen am Rebstock. Sobald die Gärung abgeschlossen ist, erfolgt das repassare oder erneuter Durchgang mit dem im August geernteten Primitivo. Diese zweite Gärung verhilft dem Wein zu mehr Intensität, Fülle und Charakter. Anschließend reifte der Wein für rund 12 Monate in Barriques. Der Doppio Passo Primitivo di Manduria Riserva zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Pflaumen, Rosinen, Kirschgelee, Himbeeren, Tabak, Unterholz, Kakao, Nelken, Pfeffer und Veilchen. Am Gaumen enorme Fruchtfülle, fleischig, saftig, süßlicher Schmelz, samtig, feinwürzig, vielschichtig und mit unwiderstehlichem Charme ausgestattet.
Mehr Informationen
Jahrgang 2018
Rebsorten Primitivo
Säure (Gramm) 7
Restzucker (Gramm) 8
Trinktemperatur 14-18
Land Italien
Region Apulien
Geschmack trocken
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2025
Barrique mit Holz
Monate im Barrqiue 12
Winzer Cantine Volpi
Bio Produkt kein bio
genuss7-Bewertung 87
Weintyp fruchtig frisch
Speisen Barbecue, Pasta mit Tomatensauce, Pizza, Truthahn (Braten vom Truthahn)
Bewertung genuss7.de: 87 Punkte
Auszeichnung von Auszeichnung, genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Cantina Volpi, Strada Statale 10, n.72, 15057 Tortona, Italien
Weight 1
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