Alternativen zu diesem Wein
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gehaltvoll weiß
96 Parker Punkte

2017er E. Guigal Condrieu La Doriane AOC

auf Anfrage
Der Condrieu "La Doriane von Guigal wurde aus Viognier erzeugt und im Eichenfass ausgebaut. Die wunderschöne Nase zeigt Aromen von Aprikosen, Pfirsich, Mango, Melone, Birne, Brioche, Buttertoast, Nelken, Feuerstein, Akazienblüten und Ginster. Am Gaumen füllig, feiner Saft, betörender Schmelz, schöne Frucht, finessenreich, zarte Würze, hochelegant, salzige Mineralität, kühler Ausdruck und ein fast endlos langer Nachhall. 96 Punkte von Robert Parker (239, The Wine Advocate).
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14,5% Alkohol
Artikel: 122515
E. Guigal
E. Guigal

Nach 67 eingebrachten Ernten hat Etienne Guigal das Zepter an seinen Sohn Marcel übergeben. Inzwischen arbeitet dessen Sohn Philippe ebenfalls im Unternehmen mit. Seit 1961 leitet Marcel Guigal das renommierte Familienunternehmen in treuer Anerkennung der Verdienste seines Vaters. Das Haus Guigal besitzt einige... mehr Informationen

Seit 1946 erzeugt E. Guigal Wein. Das E. im Namen steht für den Firmengründer Etienne Guigal. 1924 war der damals 14-jährige Etienne nach Ampuis gekommen und hatte hier 1946 die Domaine Guigal gegründet. Ein reinsortiger Viognier von der Rhône, kann fast nur aus den Lagen um Condrieu stammen. Die Gemeinde Condrieu befindet sich an der Rhône und war schon im Mittelalter, durch die Fluss- und Handelsschifffahrt, ein bedeutender Handelsplatz. So waren auch die Weine aus den Weinbergen um die Gemeinde schon früh berühmt. Die rund 110 Hektar Rebfläche von Condrieu ist sehr stark von Granit geprägt. Die Trauben für den Guigal Condrieu "La Doriane" stammen aus den Parzellen der Côte Chatillon, Colombier, St. Pierre de Boeuf und Coteau de Chery. Die Reben sind über 35 Jahre alt und wurden im Ertrag niedrig gehalten. Der La Doriane Condrieu wurde für rund 12 Monate im Holzfass ausgebaut und durchlebte auch die malolaktische Gärung darin. Die wunderschöne Nase zeigt Aromen von Aprikosen, Pfirsich, Mango, Melone, Birne, Brioche, Buttertoast, Nelken, Feuerstein, Akazienblüten und Ginster. Am Gaumen füllig, feiner Saft, betörender Schmelz, schöne Frucht, finessenreich, zarte Würze, hochelegant, salzige Mineralität, kühler Ausdruck und ein fast endlos langer Nachhall. 96 Punkte von Robert Parker (239, The Wine Advocate).


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Jahrgang 217
Rebsorten Viognier
Alkoholgehalt 14.5
Trinktemperatur 10-12
Land Frankreich
Region Côtes du Rhône
Geschmack trocken
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2025
Barrique mit Holz
Winzer E. Guigal
Bio Produkt kein bio
genuss7-Bewertung 94
Weintyp gehaltvoll weiß
Speisen Fisch in Sahnesauce, Fleischpastete, Gefüllte Paprika, Gemüseauflauf, Geräucherte Speisen, Hartkäse aus Spanien und Italien, Kalb, Kaninchen, Kartoffelsuppe, Käsefondue
Bewertung 96 Punkte Robert Parker, genuss7.de: 94 Punkte
Auszeichnung von genuss7.de Punkte, Robert Parker
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher E.GUIGAL S.A.S. - CHÂTEAU D'AMPUIS - F69420 AMPUIS, Frankreich
Weight 1
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