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kräftig rot
Unwiderstehlich und grandios

2018er E. Guigal Côte Rotie Brune et Blonde de Guigal AOC

auf Anfrage
Für Guigals Côte-Rotie Brune et Blonde wurden die Trauben von Syrah und Viognier bei kontrollierten Temperaturen im geschlossenen Edelstahltank vergoren, anschließend wurde er für rund 36 Monate in Eichenfässern ausgebaut. Der Wein zeigt eine wunderschöne Nase mit Aromen von Himbeeren, Brombeeren, Kirschen, Kaffee, Lakritz, Rauchfleisch, Vanille, Schokolade, Leder, kräutrige Akzente, Tabak, Feuerstein und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, total samtig, Kraft und Eleganz wunderbar gepaart, vielschichtig, mineralisch, frischer Charakter, schöne Frucht, feinwürzig, perfekt eingebundenes Holz und ein fast endlos langer Nachhall. 91 Punkte von Robert Parker (February 2022 Week 2, The Wine Advocate).
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Artikel: 129805
E. Guigal
E. Guigal

Nach 67 eingebrachten Ernten hat Etienne Guigal das Zepter an seinen Sohn Marcel übergeben. Inzwischen arbeitet dessen Sohn Philippe ebenfalls im Unternehmen mit. Seit 1961 leitet Marcel Guigal das renommierte Familienunternehmen in treuer Anerkennung der Verdienste seines Vaters. Das Haus Guigal besitzt einige... mehr Informationen

Seit 1946 erzeugt E. Guigal Wein. Das E. im Namen steht für den Firmengründer Etienne Guigal. 1924 war der damals 14-jährige Etienne nach Ampuis gekommen und hatte hier 1946 die Domaine Guigal gegründet. Ampuis gilt als Wiege der Appellation Côte-Rotie. Der Ort war seit der Altsteinzeit bevölkert, doch erst die Römer begannen hier vor knapp 2400 den Weinbau, errichteten ausgefeilte Gebäude und nannten diese Siedlungsanlage Ampuicius Villa . Die knapp 230 Hektar Weinberge der Côte-Rotie erstrecken sich südwestlich der Stadt Vienne im nördlichen Teil der Rhône. Die Appellation teilt sich in Côte Brune und Côte Blonde, diesseits und jenseits des Flüsschens Reynard, die ihre Namen und unterschiedlichen Charaktere insbesondere ihrer jeweiligen Bodenformation verdanken: Côte Brune mit ihren dunklen, eisenoxidreichen Böden, die nahezu ausschließlich mit rotem Syrah bepflanzt sind, gilt als männliche Seite, während man Côte Blonde, auf deren hellen kalkig-kiesigen Böden der weiße Viognier wächst, eine feminine Ausgeglichenheit zuspricht. Für Guigals Côte-Rotie Brune et Blonde wurden die Trauben von Syrah und Viognier bei kontrollierten Temperaturen im geschlossenen Edelstahltank vergoren, anschließend wurde er für rund 36 Monate in Eichenfässern ausgebaut (50 % neues Holz). Der Wein zeigt eine wunderschöne Nase mit Aromen von Himbeeren, Brombeeren, Kirschen, Kaffee, Lakritz, Rauchfleisch, Vanille, Schokolade, Leder, kräutrige Akzente, Tabak, Feuerstein und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, total samtig, Kraft und Eleganz wunderbar gepaart, vielschichtig, mineralisch, frischer Charakter, schöne Frucht, feinwürzig, perfekt eingebundenes Holz und ein fast endlos langer Nachhall. 91 Punkte von Robert Parker (February 2022 Week 2, The Wine Advocate).


Mehr Informationen
Jahrgang 2018
Rebsorten 96 % Syrah 4 % Viognier
Alkoholgehalt 14
Säure (Gramm) 0.0
Restzucker (Gramm) 0.0
Trinktemperatur 16-18
Land Frankreich
Region Côtes du Rhône
Geschmack trocken
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2032
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp französische Eiche
Monate im Barrqiue 36
Winzer E. Guigal
Bio Produkt kein bio
genuss7-Bewertung 95
Weintyp kräftig rot
Speisen Truthahn (Braten vom Truthahn), Wildgerichte
Bewertung 91 Punkte von Robert Parker, genuss7.de: 95 Punkte
Auszeichnung von genuss7.de Punkte, Robert Parker
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher E.GUIGAL S.A.S. - CHÂTEAU D'AMPUIS - F69420 AMPUIS, Frankreich
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