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2016er Edi Simcic Kolos

Edi Simcic - Slowenien / Goriska Brda

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Die Rotweincuvée Kolos von Edi Simcic ist ein großer Bordeaux-Blend. Die Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc reifte rund 48 Monate in Barriques. Der Wein zeigt eine unglaublich schöne und komplexe Nase mit Aromen von Kirschen, Cassis, Hagebutte, Zeder, Tabak, Mokka, Vanille, Rauchfleisch, etwas Leder, Schokolade, Lorbeer, Minze, Thymian, rote Paprika, Pfeffer, Veilchen und Weissdorn. Am Gaumen komplex, perfekter Druck, sehr fleischig, viel Saft, muskulöse Eleganz, vielschichtig, wunderschöne würzige Frucht, viel samtenes Tannin, salzige Mineralität, sexy, unwiderstehlich und fast endlos lange anhaltend.

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Edi Simcic

Das slowenische Anbaugebiet Goriska Brda befindet sich an der Grenze zu Italien. Nur einen Steinwurf entfernt von dem italienischen Topanbaugebiet Collio im Friaul erzeugt die Familie Simcic seit 1990 Wein. Doch Edi Simcic ist kein Quereinsteiger, seine Familie baut schon in der fünften Generation Wein an. Jedoch... mehr Informationen

Artikelbeschreibung
Details
Für uns ist der Kolos mit deutlichem Abstand der beste Rotwein Sloweniens. Es handelt sich dabei um die Auswahl der besten Fässer des Duet Lex, welche dann noch länger reifen durften, bevor sie abgefüllt wurden. Edi und sein Sohn Aleks Simcic sind besonders für ihre grandiosen Weißweine bekannt, aber was die beiden anpacken, das hat definitiv Hand und Fuß. In der hügeligen Landschaft um die Gemeinde Vipolice stehen die Reben auf salzigen Muschelkalkböden. Die Rotweincuvée Kolos wurde aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc erzeugt. Die von Hand gelesenen Trauben stammen von 15 bis 35 Jahre alten Rebstöcken. Nach der selektiven Lese wurde der Saft ganz klassisch auf der Maische vergoren und anschließend für rund 48 Monate im Barrique ausgebaut. Der Kolos zeigt eine unglaublich schöne und komplexe Nase mit Aromen von Kirschen, Cassis, Hagebutte, Zeder, Tabak, Mokka, Vanille, Rauchfleisch, etwas Leder, Schokolade, Lorbeer, Minze, Thymian, rote Paprika, Pfeffer, Veilchen und Weissdorn. Am Gaumen komplex, perfekter Druck, sehr fleischig, viel Saft, muskulöse Eleganz, vielschichtig, wunderschöne würzige Frucht, viel samtenes Tannin, salzige Mineralität, sexy, unwiderstehlich und fast endlos lange anhaltend.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang 2016
Rebsorten 80 % Merlot 10 % Cabernet Sauvignon 10 % Cabernet Franc
Säure (Gramm) 5.7
Restzucker (Gramm) 2
Trinktemperatur 16-18
Land Slowenien
Region Goriska Brda
Geschmack trocken
Aromaspektrum Nein
Charakteristik Nein
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2034
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp französische und slawonische Eiche
Monate im Barrqiue Nein
Winzer Edi Simcic
Bio Produkt kein bio
Biokontrolle Nein
Vegan Nein
genuss7-Bewertung 97
Weintyp konzentriert
Speisen Rindergerichte, Rumpsteak, Wildgerichte
Bewertung genuss7.de: 97 Punkte
Auszeichnung von genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Edi Simcic, Vipolže 39 a, 5212 Dobrovo, Brda, Slowenien
Gewicht 1
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