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Die Rebsorte Susumaniello ist eine absolute Rarität im weltweiten Weinbau. Der Epicuro Susumaniello wurde klassisch auf der Maische vergoren und anschließend im Edelstahltank und Holzfass ausgebaut. Der Wein zeigt eine opulente Nase mit Aromen von Blaubeeren, Pflaumen, Kirschen, Tabak, Kakao, Pfeffer, Thymian, Oregano, Rosen und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, dichte Frucht, kräuterwürzig, sehr samtig, süßlicher Kern, viel Charme und ein langer Nachhall. 98 Punkte von Luca Maroni.
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14.5% Alkohol
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Femar Vini - Epicuro
Epicuro ist eine Weinline von der süditalienischen Weinbau-Genossenschaft Femar Vini. Femar Vini hat diese Linie nach dem griechischen Philosophen Epikur benannt. Dieser lebte von 341-271 v. Christus. Sein Hauptgebiet war die weltliche Sinneslust und der Genuss. Im griechischen auf der Hedonismus genannt. Somit... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Details
Die Weinkellerei Femar Vini entstand 1950 durch die Fusion mehrerer kleiner Weinkellereien, der Castelli Romani. Diese hatten sich unter der Führung von Armando Merge, dem Vater es jetzigen Inhabers Felice, auf die Bearbeitung von Hügelweinbergen und auf die Selektierung der Trauben spezialisiert. Heute verfügt die Kellerei über modernste Anlagen für eine schonende Verarbeitung des hochwertigen Leseguts - die Basis für die kontinuierliche hohe Qualität der Epicuro-Weine. Lebensfreude und Genuss standen im Mittelpunkt der Lehre des Philosophen Epikur. Aus diesem Grund benannte Femar Vini die Spitzenlinie nach ihm. Die Rebsorte Susumaniello stammt vermutlich aus Dalmatien, ist jedoch heute hauptsächlich in Apulien zu finden. Hier stehen momentan rund 75 Hektar unter Ertrag. Die Traube ergibt farbintensive und säurebetonte Weine mit ausgeprägter Frucht. Der Epicuro Susumaniello wurde klassisch auf der Maische vergoren und anschließend im Edelstahltank und Holzfass ausgebaut. Der Wein zeigt eine opulente Nase mit Aromen von Blaubeeren, Pflaumen, Kirschen, Tabak, Kakao, Pfeffer, Thymian, Oregano, Rosen und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, dichte Frucht, kräuterwürzig, sehr samtig, süßlicher Kern, viel Charme und ein langer Nachhall. 98 Punkte von Luca Maroni.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2019 |
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Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | Susumaniello |
Säure (Gramm) | Nein |
Restzucker (Gramm) | Nein |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Italien |
Region | Apulien |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Nein |
Charakteristik | Nein |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2024 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | Nein |
Monate im Barrqiue | Nein |
Winzer | Femar Vini - Epicuro |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | Nein |
genuss7-Bewertung | 88 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Lammgerichte, Pfeffersteak, Rindergulasch |
Bewertung | 98 Punkte Luca Maroni, genuss7.de: 88 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte, Luca Maroni |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Femar Vini, Via Colle Pisano, 4, 00040 Monte Porzio, Italien |
Gewicht | 1 |
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