kräftig rot
Primitvo oder auch Zinfandel

2018er Epicuro Z Italian Zinfandel IGP

Femar Vini - Epicuro - Italien / Apulien

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Mit dem Epicuro Z Italian Zinfandel möchte die Kellerei zeigen, dass man den kalifornischen Zinfandel-Stil auch in Apulien erzeugen kann. Der Primitivo (Zinfandel) wurde im Edelstahltank vergoren und zum Teil im Holzfass ausgebaut. Der Wein zeigt eine dichte Nase mit Aromen von Pflaumen, Kirschen, Feigen, Himbeeren, Lakritz, Schokolade, Pfeffer, Nelken, Rosen und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, zarter Saft, dichte würzige Frucht, samtig, vielschichtig, muskulöse Eleganz und ein sehr langer Nachhall. 98 Punkte von Luca Maroni.

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Epicuro Wein von Femar Vini
Femar Vini - Epicuro

Epicuro ist eine Weinline von der süditalienischen Weinbau-Genossenschaft Femar Vini. Femar Vini hat diese Linie nach dem griechischen Philosophen Epikur benannt. Dieser lebte von 341-271 v. Christus. Sein Hauptgebiet war die weltliche Sinneslust und der Genuss. Im griechischen auf der Hedonismus genannt. Somit... mehr Informationen

Artikelbeschreibung
Details
Die Weinkellerei Femar Vini entstand 1950 durch die Fusion mehrerer kleiner Weinkellereien, der Castelli Romani. Diese hatten sich unter der Führung von Armando Merge, dem Vater es jetzigen Inhabers Felice, auf die Bearbeitung von Hügelweinbergen und auf die Selektierung der Trauben spezialisiert. Heute verfügt die Kellerei über modernste Anlagen für eine schonende Verarbeitung des hochwertigen Leseguts - die Basis für die kontinuierliche hohe Qualität der Epicuro-Weine. Die Premium-Linie "Epicuro" wurde nach dem griechischen Philosophen Epikur benannt. Die Rebsorte Zinfandel gils als Aushängeschild des kalifornischen Weinbaus. Mit der Methode des genetischen Fingerabdrucks, der DNA-Analyse, ließ sich allerdings die Spur des Zinfandel zum süditalienischen Primitivo zurückverfolgen, was darauf schließen lässt, dass diese Sorte wahrscheinlich mit italienischen Einwanderern nach Kalifornien kam. Mit dem Epicuro Italian Zinfandel möchte die Kellerei zeigen, dass man den kalifornischen Zinfandel-Stil auch in Apulien erzeugen kann. Der Primitivo (Zinfandel) wurde im Edelstahltank vergoren und zum Teil im Holzfass ausgebaut. Der Wein zeigt eine dichte Nase mit Aromen von Pflaumen, Kirschen, Feigen, Himbeeren, Lakritz, Schokolade, Pfeffer, Nelken, Rosen und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, zarter Saft, dichte würzige Frucht, samtig, vielschichtig, muskulöse Eleganz und ein sehr langer Nachhall. 98 Punkte von Luca Maroni.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang 2018
Rebsorten Primitivo
Säure (Gramm) Nein
Restzucker (Gramm) Nein
Trinktemperatur 14-18
Land Italien
Region Apulien
Geschmack trocken
Aromaspektrum Nein
Charakteristik Nein
Verschlussart Edel Schraubverschluss / Stelvin Caps
Lagerfähig bis 2023
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp Nein
Monate im Barrqiue Nein
Winzer Femar Vini - Epicuro
Bio Produkt kein bio
Vegan Keine Angabe
genuss7-Bewertung 87
Weintyp kräftig rot
Speisen Barbecue, Pfeffersteak, Rumpsteak
Bewertung 98 Punkte Luca Maroni, genuss7.de: 87 Punkte
Auszeichnung von genuss7.de Punkte, Luca Maroni
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Femar Vini, Via Colle Pisano, 4, 00040 Monte Porzio, Italien
Gewicht 1
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