kräftig rot
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2017er Finca el Quinon Jaros Tempranillo Vendimia Seleccionada DO
Finca el Quinon - Spanien / Ribera del Duero
Beim Jaros handelt es sich um einen Tempranillo der mit kleinen Teilen von Cabernet Sauvignon und Merlot vermählt wurde. Ausgebaut wurde der Wein für rund 17 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine wunderschöne Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Heidelbeeren, Pflaumen, Vanille, Zeder, Tabak, Rauchfleisch, Lakritz, Gewürznelken, Zimt, Pfeffer, Unterholz, balsamische Noten, Menthol, Kräuter und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, fleischig, saftig, viel Frucht, feinwürzig, vielschichtig, balsamischer Charakter, viel samtenes Tannin, sehr gut eingebundenes Holz, muskulöse Eleganz, feine Mineralik, perfekte Balance und ein sehr langer Nachhall. 90+ Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #188) für 2007.
0.75 Liter (21,99 € / Liter)
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14.5% Alkohol
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Finca el Quinon
Die Geschichte der Finca El Quinon (Vinas del Jaros) lässt sich bis mindestens 1863 zurückverfolgen, als sie aus dem Besitz der Kirche in private Hände überging. In unmittelbarer Nachbarschaft zu Vega-Sicilia, Tinto Pesquera und Hacienda Monasterio gelegen, gehört sie heute der Familie Osborne-Osborne,... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Details
Die Bodega Vinas del Jaro (Finca el Quinon) liegt in direkter Nachbarschaft zu Vega-Sicilia, Tinto Pesquera und Hacienda Monasterio. Das Weingut ist von einem Eichenhain (in Spanisch Jaros ) umgeben, dieser stand bei der Namensgebung der Kellerei und dem Zweitwein Pate. Die Böden sind hier von Kalkstein, Sand und Kies geprägt. Beim Jaros handelt es sich um einen Tempranillo der mit kleinen Teilen von Cabernet Sauvignon und Merlot vermählt wurde. Ausgebaut wurde der Wein für rund 17 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine wunderschöne Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Heidelbeeren, Pflaumen, Vanille, Zeder, Tabak, Rauchfleisch, Lakritz, Gewürznelken, Zimt, Pfeffer, Unterholz, balsamische Noten, Menthol, Kräuter und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, fleischig, saftig, viel Frucht, feinwürzig, vielschichtig, balsamischer Charakter, viel samtenes Tannin, sehr gut eingebundenes Holz, muskulöse Eleganz, feine Mineralik, perfekte Balance und ein sehr langer Nachhall. 90+ Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #188) für 2007.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2017 |
---|---|
Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | 90 % Tempranillo 5 % Cabernet Sauvignon 5 % Merlot |
Säure (Gramm) | 5.5 |
Restzucker (Gramm) | 1.5 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Spanien |
Region | Ribera del Duero |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Nein |
Charakteristik | Nein |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2026 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 17 |
Winzer | Finca el Quinon |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | Keine Angabe |
genuss7-Bewertung | 89 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Lammgerichte, Rindergerichte |
Bewertung | genuss7.de: 89 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Vinas del Jaro S.I.U., Finca el Quinon, Pesquera de Duero |
Gewicht | 1 |
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