fruchtig frisch
auf Anfrage
Ein feinwürziger Tempranillo
2017er Finca el Quinon Sembro Tempranillo DO
Finca el Quinon - Spanien / Ribera del Duero
Der Name Sembro verweist in diesem Fall auf die Drossel, die auf dem Weg von Nordeuropa zur Überwinterung in Afrika im Ribera del Duero Halt macht und sich dort die eine oder andere Weintraube pickt. Ausgebaut wurde dieser reinsortige Tempranillo für rund 4 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine fruchtbetonte Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Vanille, Lakritz, Kakao, Toastbrot, Rauchfleisch, Gewürznelken und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, fleischig, saftige Frucht, feinwürzig, viel samtenes Tannin, mukulöse Eleganz, enormer Charme, zeigt Finesse und einen langen Nachhall.
0.75 Liter (11,72 € / Liter)
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14% Alkohol
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Artikel: 122613

Finca el Quinon
Die Geschichte der Finca El Quinon (Vinas del Jaros) lässt sich bis mindestens 1863 zurückverfolgen, als sie aus dem Besitz der Kirche in private Hände überging. In unmittelbarer Nachbarschaft zu Vega-Sicilia, Tinto Pesquera und Hacienda Monasterio gelegen, gehört sie heute der Familie Osborne-Osborne,... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Die Bodega Vinas del Jaro (Finca el Quinon) liegt in direkter Nachbarschaft zu Vega-Sicilia, Tinto Pesquera und Hacienda Monasterio. Das Weingut ist von einem Eichenhain (in Spanisch Jaros ) umgeben, dieser stand bei der Namensgebung der Kellerei und dem Zweitwein Pate. Die Böden sind hier von Kalkstein, Sand und Kies geprägt. Chafandin hat seinen Ursprung im Namen eines Räubers, der der Geschichte zufolge in der Region gehaust und sich in den Weinbergen der Finca versteckt hat. Der Name Sembro verweist in diesem Fall auf die Drossel, die auf dem Weg von Nordeuropa zur Überwinterung in Afrika im Ribera del Duero Halt macht und sich dort die eine oder andere Weintraube pickt. Ausgebaut wurde dieser reinsortige Tempranillo für rund 4 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine fruchtbetonte Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Vanille, Lakritz, Kakao, Toastbrot, Rauchfleisch, Gewürznelken und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, fleischig, saftige Frucht, feinwürzig, viel samtenes Tannin, mukulöse Eleganz, enormer Charme, zeigt Finesse und einen langen Nachhall. 87 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #208) für 2012.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2017 |
---|---|
Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | Tempranillo |
Säure (Gramm) | 5.2 |
Restzucker (Gramm) | 1.4 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Spanien |
Region | Ribera del Duero |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Nein |
Charakteristik | Nein |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2023 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 4 |
Winzer | Finca el Quinon |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | Keine Angabe |
genuss7-Bewertung | 90 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Rindergerichte, Rindergulasch |
Bewertung | 87 Punkte Robert Parker (Wine Advocate #208), genuss7.de: 90 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte, Robert Parker |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Vinas del Jaro S.I.U., Finca el Quinon, Pesquera de Duero |
Gewicht | 1 |
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