2023er Finca La Muela Rebel.lia Tinto DOP -
Der spanische Rebell
Auf Lager, 1-2 Tage.
Nur noch 5 auf Lager!
Video zum Produkt
Beschreibung / 2023er Finca La Muela Rebel.lia Tinto DOP
Der Finca La Muela Rebel.lia ist ein herausragender Rotwein aus Spanien, genauer gesagt aus der bekannten Anbauregion Utiel-Requena. Dieser vegan produzierte Wein beeindruckt mit einer meisterhaften Kombination der Rebsorten Garnacha Tintorera und Tempranillo. Der Wein wird unter ökologischen Bedingungen (DE-ÖKO-006) angebaut und zeigt sich von seiner besten trockenen Seite.
Verantwortlich für diesen einzigartigen Wein ist die Bodegas Vegalfaro. Der erfahrene Weinmacher Andres Valiente begann bereits 1980 in dieser geschichtsträchtigen Region mit dem Weinbau. Heute führt sein Sohn, Rodolfo Valiente Garcia, das Handwerk als Kellermeister sorgfältig fort.
Der Name "Rebel.lia" stammt aus dem valencianischen Dialekt und bedeutet "Rebellion" – ein passender Name, denn dieser Wein will nicht nur bestehende Konventionen herausfordern, sondern auch die Einzigartigkeit der einheimischen Rebsorten betonen. Die Trauben für den Finca La Muela Rebel.lia gedeihen auf typischen Böden der Region, die von Kalk, Sand und Kies geprägt sind.
Dieser charaktervolle Wein reift über vier Monate in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche. Er besticht mit einer intensiven, dunkelroten Farbe und einem vielschichtigen Bouquet, das sich durch Noten von dunklen Beeren, Pflaumen und einem Hauch von Vanille auszeichnet. Am Gaumen präsentiert sich der Rotwein vollmundig und harmonisch, mit einer angenehmen Struktur und sanften Tanninen.
Als exzellenter Begleiter eignet sich der Finca La Muela Rebel.lia besonders für würzige Fleischgerichte wie gegrilltes Rind oder Lamm, ebenso wie zu gereiften Käsesorten. Ein Wein, der jeden Genussmoment unvergesslich macht.
Mehr Informationen
Jahrgang | 2023 |
---|---|
Rebsorten Detail | Garnacha Tintorera Tempranillo |
Alkoholgehalt | 14 |
Säure (Gramm) | 5,3 |
Restzucker (Gramm) | 2.8 |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Spanien |
Region | Utiel-Requena |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2028 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | amerikanische und französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 4 |
Winzer | Andres Valiente e Hijos Finca La Muela |
Bio Produkt | öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006) |
Biokontrolle | ES-ECO-020-CV |
Vegan | ist vegan |
genuss7-Bewertung | 87 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Baguette mit Oliventapenade, Barbecue, Chili con carne |
Bewertung | genuss7.de: 87 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Finca La Muela, Bodegas Vegalfaro, Carretera Ponton-Utiel, 46390 Requena |
Weingut
Andres Valiente e Hijos Finca La Muela
Bodegas Vegalfaro - Weinbaukunst aus El Derramador. Die Familie Valiente bewirtschaftet nachhaltig 350 Hektar Weinberge und setzt auf Qualität und Umweltverträglichkeit. Entdecken Sie ihre einzigartigen Weine.