2023er Finca La Muela Rebel.lia Tinto DOP -
Der spanische Rebell
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Beschreibung / 2023er Finca La Muela Rebel.lia Tinto DOP
Finca La Muela Rebel.lia Tinto - Rotwein aus Spanien
Der Rebel.lia Tinto ist ein charaktervoller Rotwein aus der spanischen Anbauregion Utiel-Requena, der von der Bodegas Vegalfaro hergestellt wird. Der Weinmacher Andres Valiente begann 1980 mit dem Weinbau in dieser Region und heute ist sein Sohn Rodolfo Valiente Garcia als verantwortlicher Kellermeister tätig.
Der Name "Rebel.lia" kommt aus dem valencianischen Dialekt und bedeutet Rebellion. Dieser Name ist Programm, denn die Weine unter diesem Etikett wollen den Weinkanon auf den Kopf stellen und anders sein als andere Weine. Gleichzeitig betonen sie die Typizität der einheimischen Rebsorten.
Die Trauben für den Rebel.lia Tinto wachsen auf den für die Region typischen Böden, die von Kalk, Sand und Kies geprägt sind.
Dieser reinsortige Rotwein wird aus Garnacha Tintorera und Tempranillo hergestellt und über 4 Monate in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche ausgebaut. Der Rebel.lia Tinto zeigt eine intensive, dunkelrote Farbe und ein fruchtiges Bouquet von dunklen Beeren, Pflaumen und einem Hauch von Vanille. Am Gaumen ist er vollmundig und harmonisch mit einer angenehmen Struktur und weichen Tanninen.
Dieser Rebel.lia Tinto ist ein hervorragender Begleiter zu würzigen Fleischgerichten wie gegrilltem Rind oder Lamm sowie zu reifen Käsesorten.
Genießen Sie ihn bei einer Temperatur zwischen 16 und 18 Grad Celsius, um das Beste aus diesem erlesenen Rotwein herauszuholen. Der Rebel.lia Tinto ist ein Wein, der die Rebellion und den innovativen Geist seiner Schöpfer widerspiegelt und definitiv nicht langweilig ist.
So schmeckt der Finca La Muela Rebel.lia Tinto
Der Finca La Muela Rebel.lia zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Erdbeeren, Kokos, Kakao, Mandeln, Vanille, Lakritz, Rauchfleisch und Veilchen. Am Gaumen fleischig, sehr saftig, samtig, dichte Frucht, zarte Würze, muskulöse Eleganz, durchaus vielschichtig, enormer Charme, Trinkfluss und ein langer Nachhall.
Mehr Informationen
Jahrgang | 2023 |
---|---|
Rebsorten Detail | Garnacha Tintorera Tempranillo |
Alkoholgehalt | 14 |
Säure (Gramm) | 5,3 |
Restzucker (Gramm) | 2.8 |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Spanien |
Region | Utiel-Requena |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2028 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | amerikanische und französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 4 |
Winzer | Andres Valiente e Hijos Finca La Muela |
Bio Produkt | öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006) |
Biokontrolle | ES-ECO-020-CV |
Vegan | ist vegan |
genuss7-Bewertung | 87 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Baguette mit Oliventapenade, Barbecue, Chili con carne |
Bewertung | genuss7.de: 87 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Finca La Muela, Bodegas Vegalfaro, Carretera Ponton-Utiel, 46390 Requena |
Weingut
Andres Valiente e Hijos Finca La Muela
Bodegas Vegalfaro - Weinbaukunst aus El Derramador. Die Familie Valiente bewirtschaftet nachhaltig 350 Hektar Weinberge und setzt auf Qualität und Umweltverträglichkeit. Entdecken Sie ihre einzigartigen Weine.