auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage
Der Harmonium Rosso wurde aus Nero d´Avola erzeugt und im Barrique ausgebaut. Die konzentrierte Nase zeigt Aromen von Amarenakirschen, Waldbeeren, Feigen, Pflaume, Schokolade, Zimt, Vanille, Tabak, Pfeffer, Lakritz und Veilchen. Am Gaumen fleischig, dichte Frucht, muskulöse Eleganz, feiner Saft, sehr samtig, vielschichtig, feinwürzig und sehr lange anhaltend. 87 Punkte von Robert Parker (222, The Wine Advocate).
0.75 Liter (34,65 € / Liter)
/
14.5% Alkohol
14.5% Alkohol
Artikel: 124332

Firriato
Sizilien ist das Land, in dem die Naturelemente Wind und Sonne in perfektem Einklang mit dem ausgeglichenen Meeresklima stehen und beste Voraussetzungen für eine optimale Traubenqualität garantieren. Dies war der Grund, aus dem in Paceco, unweit von Trapani, im Herzen der am dichtesten bestockten Reblandschaft... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Details
1985 wurde die Casa Vinicola Firriato erbaut. Die beiden Inhaber Salvatore und Vinzia di Gaetano keltern unter der Leitung des Önologen Peppe Pellegrino großartige Weine. Rund 75 Prozent werden in mehr als 30 Staaten exportiert. Es gehört zu den renommiertesten Erzeugern Siziliens und wird von der internationalen Weinfachwelt ständig ausgelobt. Im Weinausbau tauschte man sich mit Winzern aus Australien aus, welche über ähnliche klimatische Bedingungen verfügen wie Sizilien. Mit dem Wissen und den Erfahrungen revolutionierten sie den Weinbau Siziliens. Der Harmonium Rosso ist einer der 3 Topweine bei Firriato. Beim Harmonium handelt es sich um einen reinsortigen Nero d´Avola. Die Trauben stammen aus 3 verschiedenen Weinbergen, Ferla´s Cru, Beccaccia´s Cru und Lepre´s Cru. Die von Kalk geprägten Weinberge sind jeweils in eine andere Himmelsrichtung ausgerichtet und somit soll der Harmonium seinen Namen alle Ehre machen und sehr harmonisch sein. Die Trauben wurden von Hand gelesen und auf dem schnellsten Weg in die Kellerei gebracht. Nach der klassischen Maischegärung reifte der Wein für rund 12 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche. Die konzentrierte Nase zeigt Aromen von Amarenakirschen, Waldbeeren, Feigen, Pflaume, Schokolade, Zimt, Vanille, Tabak, Pfeffer, Lakritz und Veilchen. Am Gaumen fleischig, dichte Frucht, muskulöse Eleganz, feiner Saft, sehr samtig, vielschichtig, feinwürzig und sehr lange anhaltend. 87 Punkte von Robert Parker (222, The Wine Advocate).
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2013 |
---|---|
Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | Nero d´Avola |
Säure (Gramm) | 6.5 |
Restzucker (Gramm) | 5 |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Italien |
Region | Sizilien |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Nein |
Charakteristik | Nein |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2024 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische und amerikanische Eiche |
Monate im Barrqiue | 12 |
Winzer | Firriato |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | Keine Angabe |
genuss7-Bewertung | 90 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Barbecue, Lammgerichte, Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch, Rumpsteak |
Bewertung | 87 Punkte von Robert Parker, genuss7.de: 90 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte, Robert Parker |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Firriato Distribuzione Srl, Via Trapani 4, Paceco, Italien |
Gewicht | 1 |
Kundenmeinungen
Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung
Kunden kauften auch
Kunden kauften auch
Kundenzufriedenheit
Service
Kundenservice:
Mo. - Fr. 9-16 Uhr
Service-Telefon:
0 70 31 / 4 63 86 42
E-Mail:
info@genuss7.de