fruchtig frisch
auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage
Vulkanische Böden
2018er Firriato Le Sabbie dell'Etna Rosso DOC
Firriato - Italien / Sizilien
Nur am Fuße des größten noch aktiven Vulkans Europas sind die Voraussetzungen gegeben, einen solch besonderen Wein wie den Etna Rosso zu produzieren. 7 Monate reift diese Cuvée aus Nerello Mascalese und Nerello Cappuccio in Fässern aus slawonischer Eiche. Das betörende Bukett zeigt Aromen von Cassis, Kirschen, Waldbeeren, Zimt, Vanille, Pfeffer, etwas Rauch und florale Noten. Am Gaumen füllig, viel Frucht, mineralisch, kühle Art trotz seiner Kraft, sehr weiche Gerbstoffe, elegant, feinwürzig, milde Säure und ein langer Nachhall.
0.75 Liter (17,32 € / Liter)
/
13,5% Alkohol
13,5% Alkohol
Artikel: 126330

Firriato
Sizilien ist das Land, in dem die Naturelemente Wind und Sonne in perfektem Einklang mit dem ausgeglichenen Meeresklima stehen und beste Voraussetzungen für eine optimale Traubenqualität garantieren. Dies war der Grund, aus dem in Paceco, unweit von Trapani, im Herzen der am dichtesten bestockten Reblandschaft... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
1985 wurde die Casa Vinicola Firriato erbaut. Die beiden Inhaber Salvatore und Vinzia di Gaetano keltern unter der Leitung des Önologen Peppe Pellegrino großartige Weine. Rund 75 Prozent werden in mehr als 30 Staaten exportiert. Es gehört zu den renommiertesten Erzeugern Siziliens und wird von der internationalen Weinfachwelt ständig ausgelobt. Im Weinausbau tauschte man sich mit Winzern aus Australien aus, welche über ähnliche klimatische Bedingungen verfügen wie Sizilien. Mit dem Wissen und den Erfahrungen revolutionierten sie den Weinbau Siziliens. Nur am Fuße des größten noch aktiven Vulkans Europas sind die Voraussetzungen gegeben, einen solch besonderen Wein wie den Etna Rosso zu produzieren. 7 Monate reift diese Cuvée aus Nerello Mascalese und Nerello Cappuccio in Fässern aus slawonischer Eiche. Das betörende Bukett zeigt Aromen von Cassis, Kirschen, Waldbeeren, Zimt, Vanille, Pfeffer, etwas Rauch und florale Noten. Am Gaumen füllig, viel Frucht, mineralisch, kühle Art trotz seiner Kraft, sehr weiche Gerbstoffe, elegant, feinwürzig, milde Säure und ein langer Nachhall. Der 2010er wurde von Robert Parker mit 90 Punkten bewertet.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2018 |
---|---|
Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | 80 % Nerello Mascalese 20 % Nerello Cappuccio |
Säure (Gramm) | 5.7 |
Restzucker (Gramm) | 3 |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Italien |
Region | Sizilien |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Nein |
Charakteristik | Nein |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2024 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | slowenische Eiche |
Monate im Barrqiue | 7 |
Winzer | Firriato |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | Keine Angabe |
genuss7-Bewertung | 87 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Coq au Vin, Ente |
Bewertung | 89 Punkte Robert Parker (Wine Advocate #205), genuss7.de: 87 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte, Robert Parker |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Firriato Distribuzione Srl, Via Trapani 4, Paceco, Italien |
Gewicht | 1 |
Kundenmeinungen
Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung
Kunden kauften auch
Kunden kauften auch
Kundenzufriedenheit
Service
Kundenservice:
Mo. - Fr. 9-16 Uhr
Service-Telefon:
0 70 31 / 4 63 86 42
E-Mail:
info@genuss7.de