-
2014er Firriato Cavanera Rovo delle Coturnie Etna Rosso DOC
auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage24,99 €0,75 liter (33,32 € / liter)
14,5% AlkoholArtikel: 124324 -
2015er Firriato Ribeca DOC
auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage25,99 €0,75 liter (34,65 € / liter)
14,5% AlkoholArtikel: 126859 -
2018er Firriato Harmonium DOC
auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage26,99 €0,75 liter (35,99 € / liter)
14,5% AlkoholArtikel: 130662
-
2021er Kaiken Malbec
auf Lager, Lieferzeit 1-2 TageSonderangebot 7,99 € Normalpreis 8,49 €0,75 liter (10,65 € / liter)
14% AlkoholArtikel: 131657 -
2022er Klaus Meyer Punch Shot Rosé trocken QbA
auf Lager, Lieferzeit 1-2 TageSonderangebot 9,50 € Normalpreis 11,50 €0,75 liter (12,67 € / liter)
12,5% AlkoholArtikel: 131651 -
2022er Weingut Emil Bauer Sauvignon Blanc "Terrorist" trocken QbA
auf Lager, Lieferzeit 1-2 TageSonderangebot 9,29 € Normalpreis 9,90 €0,75 liter (12,39 € / liter)
12,5% AlkoholArtikel: 131648
2016er Firriato Ribeca DOC
14,5% Alkohol

Firriato
Sizilien ist das Land, in dem die Naturelemente Wind und Sonne in perfektem Einklang mit dem ausgeglichenen Meeresklima stehen und beste Voraussetzungen für eine optimale Traubenqualität garantieren. Dies war der Grund, aus dem in Paceco, unweit von Trapani, im Herzen der am dichtesten bestockten Reblandschaft... mehr Informationen
1985 wurde die Casa Vinicola Firriato erbaut. Die beiden Inhaber Salvatore und Vinzia di Gaetano keltern unter der Leitung des Önologen Peppe Pellegrino großartige Weine. Rund 75 Prozent werden in mehr als 30 Staaten exportiert. Es gehört zu den renommiertesten Erzeugern Siziliens und wird von der internationalen Weinfachwelt ständig ausgelobt. Im Weinausbau tauschte man sich mit Winzern aus Australien aus, welche über ähnliche klimatische Bedingungen verfügen wie Sizilien. Mit dem Wissen und den Erfahrungen revolutionierten sie den Weinbau Siziliens. Der Ribeca Rosso ist einer der 3 Topweine bei Firriato. Beim Ribeca handelt es sich um einen reinsortigen Wein aus der Rebsorte Perricone. Die Trauben stammen aus den von Kalk geprägten Weinbergen um das Weingut Pianoro Cuddia. Die Trauben wurden von Hand gelesen und auf dem schnellsten Weg in die Kellerei gebracht. Nach der klassischen Maischegärung reifte der Wein für rund 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Die verführerische Nase zeigt Aromen von Amarenakirschen, Blaubeeren, Pflaumen, Tabak, Zeder, Milchschokolade, Kaffee, Zimt, Nelken, Ingwer, Wacholder, Lakritz, Veilchen und Rosmarin. Am Gaumen druckvoll und elegant zugleich, vielschichtig, samtig, viel Saft, würzige Frucht, animierend und sehr lange anhaltend. 90 Punkte von Robert Parker (240, The Wine Advocate) für 2014.
Jahrgang | 2016 |
---|---|
Rebsorten | Perricone |
Alkoholgehalt | 14.5 |
Säure (Gramm) | 6.2 |
Restzucker (Gramm) | 3 |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Italien |
Region | Sizilien |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2026 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 12 |
Winzer | Firriato |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 92 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Rumpsteak, Wildgerichte, Wildschweingerichte |
Bewertung | genuss7.de: 92 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Firriato Distribuzione Srl, Via Trapani 4, Paceco, Italien |
Weight | 1 |