konzentriert
Bolgheri at it´s best

2018er Gaja Ca´Marcanda Magari Bolgheri DOP

Angelo Gaja - Italien / Toskana

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Der Magari von Angelo Gaja wurde aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc erzeugt und im Barrique ausgebaut. Er zeigt eine konzentrierte und zugleich elegante Nase mit Aromen von Kirschen, Cassis, Pflaumen, Zeder, Espresso, Schokolade, Minze, Lorbeer, Pfeffer, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen druckvolle Eleganz, sehr saftig, fleischig, viel würzige Frucht, unglaubliche Tiefe, dichter samtener Tanninmantel, komplex und fast endlos lange anhaltend.

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Angelo Gaja
Angelo Gaja

Das Weingut Gaja befindet sich in der Gemeinde Barbaresco und wurde 1859 gegründet. Seit 1961 wird das Weingut Gaja von Angelo Gaja geführt. Das Kultweingut umfasst rund 92 Hektar Rebfläche in den besten Lagen der Langhe. Angelo Gaja ist es zu verdanken, dass das Piemont und die Rebsorte Nebbiolo im Zentrum der... mehr Informationen

Artikelbeschreibung
Details
Angelo Gaja steht neben seinen Weinen aus dem Piemont auch für Spitzenweine aus dem toskanischen Bolgheri-Gebiet. Hier, auf dem Weingut Castagneto Carducci, erzeugt Angelo Gaja unter dem Namen Ca´Marcanda moderne Spitzenweine auf der Basis der Rebsorten des Bordelais. Auf rund 100 Hektar Rebfläche kultiviert er Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Cabernet Franc und Sangiovese. Der Ca´Marcanda Magari wurde aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc erzeugt. Nach der temperaturkontrollierten Gärung im Edelstahltank reifte der Wein für rund 14 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine konzentrierte und zugleich elegante Nase mit Aromen von Kirschen, Cassis, Pflaumen, Zeder, Espresso, Schokolade, Minze, Lorbeer, Pfeffer, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen druckvolle Eleganz, sehr saftig, fleischig, viel würzige Frucht, unglaubliche Tiefe, dichter samtener Tanninmantel, komplex und fast endlos lange anhaltend. 95 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #233) für 2015.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang 2018
Rebsorten 50 % Merlot 25 % Cabernet Sauvignon 25 % Cabernet Franc
Säure (Gramm) Nein
Restzucker (Gramm) Nein
Trinktemperatur 16-18
Land Italien
Region Toskana
Geschmack trocken
Aromaspektrum Nein
Charakteristik Nein
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2032
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp französische Eiche
Monate im Barrqiue 14
Winzer Angelo Gaja
Bio Produkt kein bio
Biokontrolle Nein
Vegan Nein
genuss7-Bewertung 94
Weintyp konzentriert
Speisen Lammgerichte, Pfeffersteak, Rindergerichte, Rinderschmorbraten
Bewertung 94 Punkte Robert Parker, genuss7.de: 94 Punkte
Auszeichnung von genuss7.de Punkte, Robert Parker
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Gaja, Via Torino 5, 12050 Barbaresco, Italien
Gewicht 1
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