2020er Gaja Ca´Marcanda Magari Bolgheri DOP -
Bolgheri at it´s best
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Beschreibung / 2020er Gaja Ca´Marcanda Magari Bolgheri DOP
Angelo Gaja steht neben seinen Weinen aus dem Piemont auch für Spitzenweine aus dem toskanischen Bolgheri-Gebiet. Hier, auf dem Weingut Castagneto Carducci, erzeugt Angelo Gaja unter dem Namen Ca´Marcanda moderne Spitzenweine auf der Basis der Rebsorten des Bordelais. Auf rund 100 Hektar Rebfläche kultiviert er Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Cabernet Franc und Sangiovese. Der Ca´Marcanda Magari wurde aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc erzeugt. Nach der temperaturkontrollierten Gärung im Edelstahltank reifte der Wein für rund 14 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine konzentrierte und zugleich elegante Nase mit Aromen von Kirschen, Cassis, Pflaumen, Zeder, Espresso, Schokolade, Minze, Lorbeer, Pfeffer, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen druckvolle Eleganz, sehr saftig, fleischig, viel würzige Frucht, unglaubliche Tiefe, dichter samtener Tanninmantel, komplex und fast endlos lange anhaltend. 95 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #233) für 2015.
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Artikel Matchcode | 120163 |
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Jahrgang | 2020 |
Rebsorten Detail | 50 % Merlot 25 % Cabernet Sauvignon 25 % Cabernet Franc |
Alkoholgehalt | 14.5 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2034 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 14 |
Winzer | Angelo Gaja |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 94 |
Weintyp | konzentriert |
Speisen | Lammgerichte, Pfeffersteak, Rindergerichte, Rinderschmorbraten |
Bewertung | genuss7.de: 94 Punkte |
Auszeichnung von | Robert Parker, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Gaja, Via Torino 5, 12050 Barbaresco, Italien |
Weight | 1 |
Weingut
Angelo Gaja
Entdecken Sie die einzigartigen Weine des renommierten Weinguts Gaja in Barbaresco, Piemont. Seit 1859 und unter der Leitung von Angelo Gaja werden hier Kultweine aus der Rebsorte Nebbiolo erzeugt. Mit rund 92 Hektar Rebfläche in den besten Lagen der Langhe zählt Gaja zu den bedeutendsten Weingütern der Region. Die Weine von Gaja werden regelmäßig mit hohen Auszeichnungen gewürdigt und gelten als wahre Meisterwerke. Lassen Sie sich von der außergewöhnlichen Qualität und dem einzigartigen Charakter dieser Weine verzaubern.