Alternativen zu diesem Wein
  1. 2019er Gantenbein Pinot Noir AOC

    2019er Gantenbein Pinot Noir AOC

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  1. 2021er Santa Cristina White IGT

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  2. 2018er Weingut Albrecht Schwegler Rosé trocken QbA

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  3. 2021er Joachim Heger Grauburgunder trocken Q sonett QbA

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kräftig rot
Ein grosser Burgunder aus der Schweiz

2020er Gantenbein Pinot Noir AOC

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Der Pinot Noir von Gantenbein wurde im Eichenfass ausgebaut und gehört zu den großen Weinen der Schweiz. Der Wein zeigt eine betörende und konzentrierte Nase mit Aromen von Cassis, Erdbeeren, Kirschen, Pfirsich, Vanille, Tabak, Bitterschokolade, Nelken, Unterholz, Orangenzesten, Zimt, Mandeln, Rauchfleisch, Rosen und Holunder. Am Gaumen konzentriert und gleichzeitig hochelegant, tief mineralisch, frischer Charakter, vielschichtig ohne Ende, seidig, saftig, präzise Frucht, salzige Art, feinwürzig, unfassbar klar und zupackend, großes Potential und ein fast endlos langer Nachhall. 91+ Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #228) für 2014.
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Gantenbein
Gantenbein

Vielleicht der beste Burgunder aus der Schweiz? Am Rand des Weindorfes Fläsch im Bündner Rheintal steht ein markantes Ensemble in den Rebbergen: Das Weingut Gantenbein. Seit 1982 machen Martha und Daniel Gantenbein hier Wein. Sie wussten: Massgebend ist die Rebe. Also pflanzten sie Burgunder-Klone in ihre... mehr Informationen

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Daniel und Martha Gantenbein haben früh erkannt das es Burgunder-Klone bedarf um große Weine aus Pinot Noir zu erzeugen. Daher pflanzten die beiden nur diese Varianten in den Spitzenlagen von Fläsch. Bei diesem Spätburgunder durchliefen vor der eigentlichen Gärung die Trauben eine Kaltmazeration von bis zu 10 Tagen. Bei rund einem fünftel wurde die Ganztraubengärung durchgeführt, wobei die Maische der entrappten Beeren mitvergoren wurde. Nach der Gärung wurde der Saft abgelassen und sanft gepresst. Anschliessend wurde der Wein in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut. Der Wein zeigt eine betörende und konzentrierte Nase mit Aromen von Cassis, Erdbeeren, Kirschen, Pfirsich, Vanille, Tabak, Bitterschokolade, Nelken, Unterholz, Orangenzesten, Zimt, Mandeln, Rauchfleisch, Rosen und Holunder. Am Gaumen konzentriert und gleichzeitig hochelegant, tief mineralisch, frischer Charakter, vielschichtig ohne Ende, seidig, saftig, präzise Frucht, salzige Art, feinwürzig, unfassbar klar und zupackend, großes Potential und ein fast endlos langer Nachhall. 91+ Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #228) für 2014.
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Jahrgang 2020
Rebsorten Pinot Noir
Alkoholgehalt 13,5
Säure (Gramm) 0.0
Restzucker (Gramm) 0.0
Trinktemperatur 16-18
Land Schweiz
Region Bündner Herrschaft
Geschmack trocken
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2034
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp französische Eiche
Monate im Barrqiue 14
Winzer Gantenbein
Bio Produkt kein bio
genuss7-Bewertung 95
Weintyp kräftig rot
Speisen Wildgerichte
Bewertung genuss7.de: 95 Punkte
Auszeichnung von Auszeichnung, genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Weinhaus Heger, Heger & Friends, Bachenstraße 19/21, 79241 Ihringen
Weight 1