2021er Gantenbein Pinot Noir AOC

Empfehlung

Ein grosser Burgunder aus der Schweiz

Der Pinot Noir von Gantenbein wurde im Eichenfass ausgebaut und gehört zu den großen Weinen der Schweiz. Der Wein zeigt eine betörende und konzentrierte Nase mit Aromen von Cassis, Erdbeeren, Kirschen, Pfirsich, Vanille, Tabak, Bitterschokolade, Nelken, Unterholz, Orangenzesten, Zimt, Mandeln, Rauchfleisch, Rosen und Holunder. Am Gaumen konzentriert und gleichzeitig hochelegant, tief mineralisch, frischer Charakter, vielschichtig ohne Ende, seidig, saftig, präzise Frucht, salzige Art, feinwürzig, unfassbar klar und zupackend, großes Potential und ein fast endlos langer Nachhall. 91+ Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #228) für 2014.
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Pinot Noir
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trocken
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Beschreibung / 2021er Gantenbein Pinot Noir AOC

Daniel und Martha Gantenbein haben früh erkannt das es Burgunder-Klone bedarf um große Weine aus Pinot Noir zu erzeugen. Daher pflanzten die beiden nur diese Varianten in den Spitzenlagen von Fläsch. Bei diesem Spätburgunder durchliefen vor der eigentlichen Gärung die Trauben eine Kaltmazeration von bis zu 10 Tagen. Bei rund einem fünftel wurde die Ganztraubengärung durchgeführt, wobei die Maische der entrappten Beeren mitvergoren wurde. Nach der Gärung wurde der Saft abgelassen und sanft gepresst. Anschliessend wurde der Wein in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut. Der Wein zeigt eine betörende und konzentrierte Nase mit Aromen von Cassis, Erdbeeren, Kirschen, Pfirsich, Vanille, Tabak, Bitterschokolade, Nelken, Unterholz, Orangenzesten, Zimt, Mandeln, Rauchfleisch, Rosen und Holunder. Am Gaumen konzentriert und gleichzeitig hochelegant, tief mineralisch, frischer Charakter, vielschichtig ohne Ende, seidig, saftig, präzise Frucht, salzige Art, feinwürzig, unfassbar klar und zupackend, großes Potential und ein fast endlos langer Nachhall. 91+ Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #228) für 2014.

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Artikel Matchcode 110893
Jahrgang 2021
Film ansehen sSnUi9W_a2k
Rebsorten Detail Pinot Noir
Alkoholgehalt 13
Säure (Gramm) 0.0
Restzucker (Gramm) 0.0
Trinktemperatur 16-18
Land Schweiz
Region Bündner Herrschaft
Geschmack trocken
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2035
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp französische Eiche
Monate im Barrqiue 14
Winzer Gantenbein
Bio Produkt kein bio
genuss7-Bewertung 95
Weintyp kräftig rot
Speisen Wildgerichte
Bewertung genuss7.de: 95 Punkte
Auszeichnung von Auszeichnung, genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Weinhaus Heger, Heger & Friends, Bachenstraße 19/21, 79241 Ihringen
Weight 1

Weingut

Gantenbein
Gantenbein

Das Weingut Gantenbein im Bündner Rheintal gilt als Heimat des besten Burgunders der Schweiz. Martha und Daniel Gantenbein setzen seit 1982 auf die Qualität der Reben und eine einzigartige Weinbereitung. Mit ihrem Fokus auf den Pinot Noir, Chardonnay und Riesling bieten sie außergewöhnliche Weine von unvergleichlicher Finesse. Entdecken Sie die exklusiven Weine von Gantenbein, die weltweit in ausgewählten Weinhandlungen erhältlich sind.

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[Lebensmittelangaben]
0.75 l (79,99 €/l)
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