2021er Gantenbein Pinot Noir AOC

Ein grosser Burgunder aus der Schweiz
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Beschreibung / 2021er Gantenbein Pinot Noir AOC
Daniel und Martha Gantenbein haben früh erkannt das es Burgunder-Klone bedarf um große Weine aus Pinot Noir zu erzeugen. Daher pflanzten die beiden nur diese Varianten in den Spitzenlagen von Fläsch. Bei diesem Spätburgunder durchliefen vor der eigentlichen Gärung die Trauben eine Kaltmazeration von bis zu 10 Tagen. Bei rund einem fünftel wurde die Ganztraubengärung durchgeführt, wobei die Maische der entrappten Beeren mitvergoren wurde. Nach der Gärung wurde der Saft abgelassen und sanft gepresst. Anschliessend wurde der Wein in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut. Der Wein zeigt eine betörende und konzentrierte Nase mit Aromen von Cassis, Erdbeeren, Kirschen, Pfirsich, Vanille, Tabak, Bitterschokolade, Nelken, Unterholz, Orangenzesten, Zimt, Mandeln, Rauchfleisch, Rosen und Holunder. Am Gaumen konzentriert und gleichzeitig hochelegant, tief mineralisch, frischer Charakter, vielschichtig ohne Ende, seidig, saftig, präzise Frucht, salzige Art, feinwürzig, unfassbar klar und zupackend, großes Potential und ein fast endlos langer Nachhall. 91+ Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #228) für 2014.
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Artikel Matchcode | 110893 |
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Jahrgang | 2021 |
Film ansehen | sSnUi9W_a2k |
Rebsorten Detail | Pinot Noir |
Alkoholgehalt | 13 |
Säure (Gramm) | 0.0 |
Restzucker (Gramm) | 0.0 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Schweiz |
Region | Bündner Herrschaft |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2035 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 14 |
Winzer | Gantenbein |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 95 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Wildgerichte |
Bewertung | genuss7.de: 95 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Weinhaus Heger, Heger & Friends, Bachenstraße 19/21, 79241 Ihringen |
Weight | 1 |
Weingut
Gantenbein
Das Weingut Gantenbein im Bündner Rheintal gilt als Heimat des besten Burgunders der Schweiz. Martha und Daniel Gantenbein setzen seit 1982 auf die Qualität der Reben und eine einzigartige Weinbereitung. Mit ihrem Fokus auf den Pinot Noir, Chardonnay und Riesling bieten sie außergewöhnliche Weine von unvergleichlicher Finesse. Entdecken Sie die exklusiven Weine von Gantenbein, die weltweit in ausgewählten Weinhandlungen erhältlich sind.