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kräftig rot
Ein Süßwein aus Südfrankreich

2016er Gerard Bertrand Banyuls Vin Doux Naturel AOP

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Der Banyuls von Gerard Bertrand zeigt eine tolle Nase mit Aromen von Kirschen, Waldbeeren, Cassis, Unterholz, Karamell, Schokolade, Lebkuchen, Zimt, Nelken, Pfeffer, Mandelkuchen und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, dichte Frucht, würzig, vielschichtig, perfektes Süße-Säurespiel, tolle Balance und ein sehr langer Nachhall.
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Gerard-Bertrand
Gerard-Bertrand

Gerard Bertrand war Rugby-Spieler und stieg nach dem Ende seiner Laufbahn in das elterliche Weingut im Midi ein. Frankreichs Süden, das Midi, ist für Gerard Bertrand die "Neue Welt" Europas. Hier findet er alle natürlichen Voraussetzungen für große Weine: Rebsorten, Terroir und Klima. Was er dann selbst noch... mehr Informationen

Gerard Bertrand erzeugt seinen Banyuls Süßwein ganz traditionell aus rotem Grenache und kleinen Anteilen von weißem Grenache. Um einen aromatisch tiefen Vin Doux Naturel mit intensiver Frucht zu bereiten, müssen alle Trauben von makelloser Qualität, perfekt gesund und ausgereift sein. Die voll- bis überreifen, zum Teil auch schon rosinenartig eingetrockneten Trauben werden deshalb erst nach wiederholter Verkostung der Beeren in den einzelnen Parzellen selektiv von Hand gelesen und umgehend in die Kellerei gebracht. Die Gärung wird durch die Zugabe von hochprozentigem Alkohol direkt auf die Maische, die sogenannte "mutage sur grains" gestoppt. Der Wein bewahrt dadurch die hohe Restsüße (des noch unvergorenen Zuckers) und erreicht einen Alkoholgehalt um die 15 Volumenprozent. Parallel unterstützt die auf rund drei Wochen ausgedehnte Maischestandszeit eine optimale Extraktion von Fruchtaromen und Tannin aus den Beerenhäuten. Ausgebaut wurde der Banyuls zum Teil im Holzfass, zum anderen im Edelstahltank. Der Wein zeigt eine tolle Nase mit Aromen von Kirschen, Waldbeeren, Cassis, Unterholz, Karamell, Schokolade, Lebkuchen, Zimt, Nelken, Pfeffer, Mandelkuchen und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, dichte Frucht, würzig, vielschichtig, perfektes Süße-Säurespiel, tolle Balance und ein sehr langer Nachhall.
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Jahrgang 2016
Rebsorten 80 % Grenache noir 20 % Grenache gris
Trinktemperatur 16-18
Land Frankreich
Region Languedoc
Geschmack süß
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2025
Barrique mit Holz
Winzer Gerard-Bertrand
Bio Produkt kein bio
genuss7-Bewertung 88
Weintyp kräftig rot
Speisen Bitterschokolade oder Desert m. dunkler Schokolade, Blauschimmelkäse
Bewertung genuss7.de: 88 Punkte
Auszeichnung von Auszeichnung, genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Gerard Bertrand, A F-11100, Frankreich
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