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2021er Gerard Bertrand Diving into Hampton Water Rosé AOP (Magnum)
13% Alkohol

Gerard-Bertrand
Gerard Bertrand war Rugby-Spieler und stieg nach dem Ende seiner Laufbahn in das elterliche Weingut im Midi ein. Frankreichs Süden, das Midi, ist für Gerard Bertrand die "Neue Welt" Europas. Hier findet er alle natürlichen Voraussetzungen für große Weine: Rebsorten, Terroir und Klima. Was er dann selbst noch... mehr Informationen
Was verbindet einen US-Rockstar mit einem südfranzösischen Winzer? Im Falle von Jon Bon Jovi und Gérard Bertrand eine ganze Menge. Zum Beispiel starteten beide im selben Jahr ihre Karriere. Als die Band Bon Jovi 1984 ihr erstes Studioalbum herausgab, begann Gérard Bertrand als Rugbyspieler des Racing Club de Narbonne Méditerranée. Und während die Band die Stadien musikalisch zum Kochen brachte, begeisterte Bertrand die Fans von Narbonne und später Paris mit seinem Wettkampftalent. Als der Bandleader, Solokünstler, Film- und TV-Schauspieler Jon Bon Jovi Mitbegründer der American Football League wurde, war Gérard Bertrand bereits ein engagierter Vollzeitwinzer, der nebenbei auf seinem Weingut Château l´Hospitalet alljährlich ein Jazzfestival veranstaltete. Für mich gibt es eine organische Verbindung zwischen Wein und Musik, sagt Gérard Bertrand. Kurz, beide sind weltberühmt, enorm vielseitig, kreativ, erfolgreich und doch vor allem Privatmenschen, denen die scheinbar einfachen Dinge des Lebens umso kostbarer werden. Jon Bon Jovi: Wir haben schnell festgestellt, dass wir die Liebe zur Familie, zu gutem Essen, Freunden und natürlich zum Wein und zur Musik teilen. Der eine lebt diese Liebe in den Hamptons, der andere bei Narbonne Plage. Ihr neuer Premium Rosé fängt den Geist beider Lieblingsorte ein: Diving into Hampton Water. Eigentlicher Initiator des Projektes war Jon Bon Jovis Sohn, Jesse Bongiovi. Der ehemalige Football-Spieler (noch so eine Parallele) war mit seinem Vater in den Hamptons, als er den Roséwein, der bei den Bongiovis bis dato unter der Bezeichnung rosa Saft lief, aus einer Laune heraus Hampton Water nannte. Die Idee war geboren. Jon und Jesse wollten einen eigenen Hampton-Wein produzieren. Sie begannen zu recherchieren, entwarfen Konzepte, Flaschen bis ein gemeinsamer Freund sie mit Gérard Bertrand zusammenbrachte. Der Rosé "Diving into Hampton Water" wurde aus Grenache, Cinsault Mourvedre und Syrah erzeugt. Gerard wählte hierfür nur Trauben aus den besten Parzellen aus und hat den Saft nach Parzellen getrennt sehr kühl im Edelstahltank vergoren. Anschließend reifte der Wein zum Großteil im Edelstahltank und ein kleiner Teil auch im Holzfass. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Himbeeren, Kirschen, Grapefruit, Mandarinen, Apfel, Pfirsich, weißer Pfeffer, Melisse, Rosen und etwas Vanille. Am Gaumen saftig, feinfruchtig, mineralisch, finessenreich, sehr elegant, feiner Schmelz, animierendes Spiel und ein langer Nachhall.
Jahrgang | 2021 |
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Rebsorten | Grenache Cinsault Mourvedre Syrah |
Alkoholgehalt | 13 |
Trinktemperatur | 8-12 |
Land | Frankreich |
Region | Languedoc |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Glasverschluss Vino-Lok |
Lagerfähig bis | 2025 |
Barrique | mit Holz |
Winzer | Gerard-Bertrand |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 91 |
Weintyp | frisch knackig |
Speisen | Fisch, Sushi |
Bewertung | genuss7.de: 91 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Gerard Bertrand, A F-11100, Frankreich |
Weight | 1 |