Beschreibung
Der Minervois von Gerard Bertrand wurde aus den Rebsorten Syrah, Grenache, Carignan und Mourvedre erzeugt. Die Reben stehen auf Kalkhaltigen Böden mit der typischen Kiesauflage. Die Trauben wurden von Hand gelesen und nach Rebsorten getrennt auf der Maische vergoren. Nach der alkoholischen Gärung verblieben die Rebsortenweine zunächst im Tank, um hier auch ihren biologischen Säureabbau zu vollenden. Erst dann wurden sie zur Gesamtcuvée vermählt. Anschließend wurde der Wein für rund 8 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Brombeeren, Pfaumen, Schlehe, Kakao, Rauchfleisch, Lakritz, Oliven, Pfeffer, Marzipan, Kräuter und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel Frucht, samtig, vielschichtig, betörender Charme, würzig, mineralische Frische, muskulöse Eleganz und ein langer Nachhall.
Jahrgang | 2015 |
---|---|
Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | 40 % Syrah 30 % Grenache 20 % Carignan 10 % Mourvedre |
Säure (Gramm) | 6.6 |
Restzucker (Gramm) | 2 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Frankreich |
Region | Languedoc |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2023 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 8 |
Winzer | Gerard-Bertrand |
Bio Produkt | Nein |
genuss7-Bewertung | 90 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Schmeckt zu | Rindergerichte |
Auszeichnungen | genuss7.de: 90 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Gerard Bertrand, A F-11100, Frankreich |
Alkoholgehalt | 14% Alkohol |
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