2018er Giacosa Fratelli Barolo Bussia DOCG -

Tolle Preis/Leistung
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Beschreibung / 2018er Giacosa Fratelli Barolo Bussia DOCG
Der Barolo Giacosa Fratelli stammt von Reben die in der Cru-Parzelle Bussia stehen. Hier stehen die Reben auf Böden die von Kalk, Sand und Kies geprägt sind. Nach der klassischen Maischegärung reite der Barolo "Bussia" für rund 15 Monate im großen Eichenfass. Der Barolo "Bussia" zeigt ein würziges und ätherisches Bukett von Kirschen, Brombeeren, Pflaumen, Mokka, Zimt, Anis, Vanille, Tabak, Nelken, Trüffel, Leder, Rauch, Lakritz, Tannennadeln, Rosen und Veilchen. Am Gaumen komplex, fleischig, feinwürzige Frucht, straffes Tannin, saftig, samtig, enorme Tiefe, wunderbar eingebundenes Holz, mineralisch, muskulöse Eleganz, vielschichtig und sehr sehr lange nachhallend.
Mehr Informationen
Jahrgang | 2018 |
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Rebsorten Detail | Nebbiolo |
Alkoholgehalt | 14,5 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Piemont |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2030 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | großes Holzfass |
Monate im Barrqiue | 15 |
Winzer | Giacosa Fratelli |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 90 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Rindergerichte, Wildgerichte |
Bewertung | genuss7.de: 90 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Giacosa Fratelli, Via XX Settembre 64, 12052 Neive, Italien |
Weingut
Genießen Sie authentische Weine aus dem Piemont mit Giacosa Fratelli. Das traditionsreiche Weingut bietet hochwertige Weine zu vernünftigen Preisen und verkörpert den einzigartigen Charakter dieser renommierten Weinregion.