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Scolari Moscato Vino Spumante Dolce
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2019er Glaetzer Wines Bishop Shiraz
Beim Bishop handelt es sich um einen reinsortigen Shiraz, ausgebaut wurde er für rund 14 Monate in Eichenfässern aus französischer (90 %) und amerikanischer (10 %) Eiche. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Pflaumen, Kirschen, Cassis, Rauchfleisch, Vanille, Schokolade, Kaffee, Muskat, Nelken, Pfeffer, Lakritz, Eukalyptus und Veilchen. Am Gaumen komplex, druckvoll, fleischig, saftig, vielschichtig, dichter samtener Tanninmantel, würzig, mineralisch, muskulöse Eleganz, enormer Druck und ein fast endlos langer Nachhall. 91 Punkte von Robert Parker (Issue 256 End of August 2021, The Wine Advocate).
14,5% Alkohol

Glaetzer Wines
Die Glaetzers zählen zu den ältesten Weinbaufamilien Australiens. Sie kamen 1888 auf einem Dampfschiff von Hamburg nach Adelaide und ließen sich im fruchtbaren Barossa Valley nieder. Als Brandenburger war ihnen der Weinbau so fremd wie ihre neue Heimat – aber er erschien ihnen ebenso vielversprechend. Mit... mehr Informationen
Das Barossa Valley liegt etwa 70 Kilometer nordöstlich von Adelaide und ist eines der bekanntesten Weinbaugebiete Australiens. Die Weinberge von Glaetzer befinden sich im nördlichen Barossa Valley, diese Gebiet nennt man Ebenezer. Das Weingut verfügt über Rebstöcke die bis zu 130 Jahre alt sind. Der Name Bishop bezieht sich auf den Familiennamen von Collin´,s Frau Judith. Das Venus Symbol auf dem Etikett symbolisierte in der Mythologie die Göttin Aphrodite. Bei dem Wein handelt es sich um einen reinsortigen Shiraz, ausgebaut wurde er für rund 14 Monate in Eichenfässern aus französischer (90 %) und amerikanischer (10 %) Eiche. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Pflaumen, Kirschen, Cassis, Rauchfleisch, Vanille, Schokolade, Kaffee, Muskat, Nelken, Pfeffer, Lakritz, Eukalyptus und Veilchen. Am Gaumen komplex, druckvoll, fleischig, saftig, vielschichtig, dichter samtener Tanninmantel, würzig, mineralisch, muskulöse Eleganz, enormer Druck und ein fast endlos langer Nachhall. 91 Punkte von Robert Parker (Issue 256 End of August 2021, The Wine Advocate).
Jahrgang | 2019 |
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Rebsorten | Shiraz |
Alkoholgehalt | 14.5 |
Säure (Gramm) | 6 |
Restzucker (Gramm) | 2 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Australien |
Region | Barossa Valley |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Edel Schraubverschluss / Stelvin Caps |
Lagerfähig bis | 2031 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche und amerikanische Eiche |
Monate im Barrqiue | 14 |
Winzer | Glaetzer Wines |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 92 |
Weintyp | konzentriert |
Speisen | Lammgerichte, Rindergerichte, Rinderschmorbraten |
Bewertung | 91 Punkte von Robert Parker, genuss7.de: 92 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte, Robert Parker |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Joh. Eggers Sohn GmbH, 28217 Bremen, D-HB 1904011 |
Weight | 1 |