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Scolari Moscato Vino Spumante Dolce
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2019er Glaetzer Wines Wallace Shiraz-Grenache
Beim Wallace handelt es sich um eine klassische Cuvée aus Shiraz und Grenache. Ausgebaut wurde der Wein für rund 14 Monate in Eichenfässern aus französischer (80 %) und amerikanischer (20 %) Eiche. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Kirschen, Pflaumen, Cassis, Vanille, Zeder, Schokolade, Tabak, Pfeffer, Eukalyptus, etwas Leder und Veilchen. Am Gaumen konzentriert, fleischig, saftig, samtig, dichte Frucht, muskulöse Eleganz, mineralisch, vielschichtig, zupackend, würzig und sehr lange nachhallend. 89 Punkte von Robert Parker (Issue 256 End of August 2021, The Wine Advocate).
14,5% Alkohol

Glaetzer Wines
Die Glaetzers zählen zu den ältesten Weinbaufamilien Australiens. Sie kamen 1888 auf einem Dampfschiff von Hamburg nach Adelaide und ließen sich im fruchtbaren Barossa Valley nieder. Als Brandenburger war ihnen der Weinbau so fremd wie ihre neue Heimat – aber er erschien ihnen ebenso vielversprechend. Mit... mehr Informationen
Das Barossa Valley liegt etwa 70 Kilometer nordöstlich von Adelaide und ist eines der bekanntesten Weinbaugebiete Australiens. Die Weinberge von Glaetzer befinden sich im nördlichen Barossa Valley, diese Gebiet nennt man Ebenezer. Das Weingut verfügt über Rebstöcke die bis zu 130 Jahre alt sind. Der Name Wallace bezieht sich auf den Geburtsname von Collin´,s Frau Judith. Judith´,s Familie stammt aus Schottland, das keltische Kreuz auf dem Etikett symbolisiert die Sonne, Distel und einen Knoten. Bei dem Wein handelt es sich um eine klassische Cuvée aus Shiraz und Grenache. Ausgebaut wurde der Wein für rund 14 Monate in Eichenfässern aus französischer (80 %) und amerikanischer (20 %) Eiche. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Kirschen, Pflaumen, Cassis, Vanille, Zeder, Schokolade, Tabak, Pfeffer, Eukalyptus, etwas Leder und Veilchen. Am Gaumen konzentriert, fleischig, saftig, samtig, dichte Frucht, muskulöse Eleganz, mineralisch, vielschichtig, zupackend, würzig und sehr lange nachhallend. 89 Punkte von Robert Parker (Issue 256 End of August 2021, The Wine Advocate).
Jahrgang | 2019 |
---|---|
Rebsorten | 72 % Shiraz 28 % Grenache |
Alkoholgehalt | 14.5 |
Säure (Gramm) | 5.6 |
Restzucker (Gramm) | 2 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Australien |
Region | Barossa Valley |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Edel Schraubverschluss / Stelvin Caps |
Lagerfähig bis | 2028 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche und amerikanische Eiche |
Monate im Barrqiue | 14 |
Winzer | Glaetzer Wines |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 89 |
Weintyp | konzentriert |
Speisen | Lammgerichte, Rindergerichte |
Bewertung | 89 Punkte von Robert Parker, genuss7.de: 89 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte, Robert Parker |
Zutaten | Enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Joh. Eggers Sohn GmbH, 28217 Bremen, D-HB 1904011 |
Weight | 1 |