kräftig rot
Die pure Verführung

2012er Glenelly Estate Reserve Red

Glenelly - Südafrika / Stellenbosch

auf Anfrage
Die rote Glenelly Estate Reserve wurde aus Shiraz, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot erzeugt und im Barrique ausgebaut. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Cassis, Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Zeder, Bleistift, Kakao, Mokka, Tabak, Kardamom, rote Paprika, Pfeffer, Minze, Leder, Veilchen und Weissdorn. Am Gaumen druckvolle Eleganz, vielschichtig, saftig, sehr samtig, schöne würzige Frucht, mineralische Akzente und ein sehr langer Nachhall.

Verfügbarkeit: Nicht auf Lager

14,99 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
0,75 Liter (19,99 € / Liter) /
14% Alkohol
Artikel: 121413
Glenelly

Das Weingut Glenelly wurde im Jahr 2003 von May de Lencquesaing gegründet. May de Lencquesaing war damals 78 Jahre alt und Besitzerin des bordelaiser Spitzenweinguts Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande. Das sie in ... mehr Informationen

Artikelbeschreibung
Details
Die Estate Reserve Linie beim südafrikanischen Weingut Glenelly steht für die Spitzenlinie des Hauses. Sie wird aus den besten Trauben erzeugt, welche natürlich nur aus priviligierten Parzellen stammen. Die Weinberge von Glenelly befinden sich an den Ausläufern des Simonsbergs und gleichen einem Amphitheater. Die Böden sind hier sehr abwechslungsreich und Granit, Ton und Kalk dominiert. Die Kellerei selbst liegt mitten in den Weinbergen und ist über 4 Etagen gebaut. Somit wird hier fast ausschließlich mit dem Prinzip der Schwerkraft gearbeitet und auf das Pumpen kann fast komplett verzichtet werden. Die Estate Reserve wurde aus Shiraz, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot erzeugt. Nach der selektiven Lese wurde der Wein im Edelstahltank auf der Maische vergoren und anschließend für rund 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Cassis, Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Zeder, Bleistift, Kakao, Mokka, Tabak, Kardamom, rote Paprika, Pfeffer, Minze, Leder, Veilchen und Weissdorn. Am Gaumen druckvolle Eleganz, vielschichtig, saftig, sehr samtig, schöne würzige Frucht, mineralische Akzente und ein sehr langer Nachhall. 88 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #230) für 2011.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang 2012
Rebsorten 38 % Shiraz 45 % Cabernet Sauvignon 6 % Merlot 11 % Petit Verdot
Säure (Gramm) 5.9
Restzucker (Gramm) 2.6
Trinktemperatur 16-18
Land Südafrika
Region Stellenbosch
Geschmack trocken
Aromaspektrum Nein
Charakteristik Nein
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2026
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp französische Eiche
Monate im Barrqiue 18
Winzer Glenelly
Bio Produkt kein bio
Vegan Nein
genuss7-Bewertung 92
Weintyp kräftig rot
Speisen Pfeffersteak, Rindergerichte, Rinderschmorbraten, Rumpsteak
Bewertung genuss7.de: 92 Punkte
Auszeichnung von genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Schlumberger Vertriebsgesellschaft mbH & Co KG, Buschstraße 20, 53340 Meckenheim
Gewicht 1
Kundenmeinungen
Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung
Sie bewerten den Artikel: 2012er Glenelly Estate Reserve Red
Wie bewerten Sie diesen Artikel? *
  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Bewertung
Kundenzufriedenheit
Service

Kundenservice:
Mo. - Fr. 9-16 Uhr


Service-Telefon:
0 70 31 / 4 63 86 42


E-Mail:
info@genuss7.de

Newsletter

* Pflichtfeld

-