kräftig rot
Vom Macher des Pingus

2017er Hacienda Monasterio DO

bio
Hacienda Monasterio - Spanien / Ribera del Duero

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Die Hacienda Monasterio "Crianza" wurde aus den Rebsorten Tempranillo und etwas Cabernet Sauvignon und Merlot erzeugt. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Cassis, Kakao, Rauchfleisch, Kaffee, Nelken, Zimt, Lebkuchen, Orangenzesten und Veilchen. Am Gaumen druckvoll und elegant zugleich, dichte Frucht, mineralisch, vielschichtig, feinwürzig, viel samtenes Tannin, feiner Saft, enormer Charme und ein fast endlos langer Nachhall.

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15% Alkohol
Artikel: 125361
Hacienda Monasterio

Die Hacienda Monasterio gehört dem Dänen Peter Sisseck, der unter anderem den Kultwein "Pingus" erzeugt. Sicherlich gehöhrt Peter Sisseck zu den besten Önologen Spaniens und erzeugt mit die besten Weine des Landes. Die Hacienda Monasterio befindet sich in Pesquera und umfasst rund 70 Hektar Rebfläche. Die... mehr Informationen

Artikelbeschreibung
Details
Der Däne Peter Sisseck ist einer der Kultwinzer Spaniens und erzeugt neben dem Pingus auf seiner Hacienda Monasterio zwei herausragende Weine. Die "Crianza" wurde aus Tempranillo und kleinen Anteilen von Cabernet Sauvignon und Merlot erzeugt. Die Reben stehen in einer Höhe von rund 800 Metern auf den typischen Kalkböden der Region. Nach der selektiven Handlese wurde der Wein klassisch im Fuder auf der Maische vergoren. Anschließend reifte der Wein für rund 16 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Cassis, Kakao, Rauchfleisch, Kaffee, Nelken, Zimt, Lebkuchen, Orangenzesten und Veilchen. Am Gaumen druckvoll und elegant zugleich, dichte Frucht, mineralisch, vielschichtig, feinwürzig, viel samtenes Tannin, feiner Saft, enormer Charme und ein fast endlos langer Nachhall. 94 Punkte von Robert Parker (238, The Wine Advocate) für 2015.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang 2017
Füllmenge 0.75
Maßeinheit Liter
Rebsorten 80 % Tempranillo 15 % Cabernet Sauvignon 5 % Merlot
Säure (Gramm) Nein
Restzucker (Gramm) Nein
Trinktemperatur 16-18
Land Spanien
Region Ribera del Duero
Geschmack trocken
Aromaspektrum Nein
Charakteristik Nein
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2028
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp französische und amerikanische Eiche
Monate im Barrqiue 16
Winzer Hacienda Monasterio
Bio Produkt bio
Vegan Keine Angabe
genuss7-Bewertung 92
Weintyp kräftig rot
Speisen Lammgerichte, Ratatouille, Rumpsteak
Bewertung genuss7.de: 92 Punkte
Auszeichnung von genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Bodegas Hacienda Monasterio, S.L., Ctra. Pesquera-Valbuena, 47315 Pesquera de Duero, Spanien
Gewicht 1
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