2018er Hacienda Monasterio Reserva DO -

Empfehlung

Einer der großen Weine der Welt

Die Hacienda Monasterio Reserva wurde aus Tempranillo und Cabernet Sauvignon erzeugt und im Barrique ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Cassis, Kakao, Rauchfleisch, Kaffee, Nelken, Zimt, Lebkuchen, Orangenzesten und Veilchen. Am Gaumen enormer Druck, aber auch große Eleganz, zusammen erzeugt das eine ungeheure Spannung, viel dunkle und würzige Frucht, mineralisch, vielschichtig, dichter samtener Tanninmantel, feiner Saft, enormer Charme und ein fast endlos langer Nachhall.
wine-grape
Cabernet Sauvignon, Tempranillo
wine-taste
trocken
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Alc. 15,5%
Artikel 130643

Beschreibung / 2018er Hacienda Monasterio Reserva DO

Pingus und die Hacienda Monasterio Reserva gehören sicherlich zu den besten Weinen der Ribera del Duero. Beide Weine werden von dem Dänen Peter Sisseck erzeugt, der sicherlich zu den besten Önologen Spaniens gehört. Zusammen mit dem Weinmacher Carlos de la Fuente erzeugt er hier absolute Spitzenweine. Die Reserva wurde aus Tempranillo und etwas Cabernet Sauvignon erzeugt. Die Reben stehen in einer Höhe von rund 800 Metern auf den typischen Kalkböden der Region. Nach der selektiven Handlese wurde der Wein klassisch im Fuder auf der Maische vergoren. Anschließend reifte der Wein für rund 20 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Cassis, Kakao, Rauchfleisch, Kaffee, Nelken, Zimt, Lebkuchen, Orangenzesten und Veilchen. Am Gaumen enormer Druck, aber auch große Eleganz, zusammen erzeugt das eine ungeheure Spannung, viel dunkle und würzige Frucht, mineralisch, vielschichtig, dichter samtener Tanninmantel, feiner Saft, enormer Charme und ein fast endlos langer Nachhall. 96 Punkte von Robert Parker (September 2020 Week 3, The Wine Advocate) für 2016.

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Jahrgang 2018
Rebsorten Detail 80 % Tempranillo 20 % Cabernet Sauvignon
Alkoholgehalt 15,5
Trinktemperatur 16-18
Land Spanien
Region Ribera del Duero
Geschmack trocken
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2035
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp französische und amerikanische Eiche
Monate im Barrqiue 20
Winzer Hacienda Monasterio
Bio Produkt öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
Biokontrolle ES-ECO-031-CL
genuss7-Bewertung 94
Weintyp konzentriert
Speisen Rindergerichte, Rindergulasch, Rumpsteak
Bewertung 96 Punkte Robert Parker, genuss7.de: 94 Punkte
Auszeichnung von Auszeichnung, Robert Parker, genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Bodegas Hacienda Monasterio, S.L., Ctra. Pesquera-Valbuena, 47315 Pesquera de Duero, Spanien

Weingut

Hacienda Monasterio
Hacienda Monasterio

Entdecken Sie die Hacienda Monasterio, das Weingut von Peter Sisseck, einem der besten Önologen Spaniens. In Pesquera gelegen, profitieren die Weine von einer einzigartigen Höhenlage und einem besonderen Terroir. Insbesondere die Hacienda Monasterio Reserva zählt zu den Spitzenweinen Spaniens und begeistert mit ihrer Qualität, Komplexität und Finesse. Erleben Sie die Exzellenz der spanischen Weinkunst in jeder Flasche der Hacienda Monasterio.

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