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fruchtig frisch
Shiraz & Cabernet

2017er Heartland Wines Spice Trader

auf Anfrage
Beim Spice Trader handelt es sich um eine Cuvée aus Shiraz und Cabernet Sauvignon. Ausgebaut wurde der Wein für rund 12 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche. Der Wein zeigt eine tolle Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Brombeeren, Pflaumen, Kakao, Lakritz, Rauchfleisch, Pfeffer, Sternanis, Eukalyptus und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, würzig, dichte Frucht, vielschichtig, absolut ausgewogen, elegant und lange nachhallend.
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Heartland
Heartland

Ben Glaetzer sieht aus wie ein ganz harmloser junger Mann. Aber das täuscht. Ben Glaetzer strotzt nur so vor Selbstbewusstsein und Entschlossenheit. Und er weiß, was er will: Nämlich weiter so umwerfend tolle Weine machen, wie bisher. Diese haben den jungen Ben Glaetzer zu einem der erfolgreichsten Winemaker... mehr Informationen

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Heartland Wines ist ein Joint Venture von sieben jungen Leuten, die sich 2001 zusammengetan haben, um aus ihrer Vorliebe für guten Wein eine gemeinsame Unternehmung zu machen. Als Winemaker an der Spitze steht kein Geringerer als Ben Glaetzer, Sproß der berühmten Winzerfamilie Glaetzer und Australia's Young Winemaker of the Year 2004 . Die Weine aus Ben Glaetzers Heartland Estate behaupten ihren Stammplatz im Notizbuch von Weinpapst Robert M. Parker jedes Jahr aufs Neue. Er beschreibt die Heartland-Weine als einige der eigenständigsten und komplexesten Weine Australiens. Der Spice Trader wurde mit dem Jahrgang 2012 zum erstenmal produziert. Er hat seinen Namen den abenteuerlustigen Gewürzhändlern von einst zu verdanken. So wie sie damals investieren auch die Winemaker von Heartland all ihre Zeit in die Suche nach dem perfekten Gewürzen und Aromen. Sei es der richtige Standort für die ausgewählten Reben, die Weinbergsarbeit oder die Arbeit im Keller; mit großer Sorgfalt macht man hier alles um letztendlich im "Spice Trader" einen ausgewogenen Strauß von Beerenaromen und Gewürzen zu finden. Beim Spice Trader handelt es sich um eine Cuvée aus Shiraz und Cabernet Sauvignon. Ausgebaut wurde der Wein für rund 12 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche. Der Wein zeigt eine tolle Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Brombeeren, Pflaumen, Kakao, Lakritz, Rauchfleisch, Pfeffer, Sternanis, Eukalyptus und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, würzig, dichte Frucht, vielschichtig, absolut ausgewogen, elegant und lange nachhallend. 90 Punkte von Robert Parker (eRobertParker.com #212) für 2012.


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Jahrgang 2017
Rebsorten 58 % Shiraz 42 % Cabernet Sauvignon
Alkoholgehalt 14.5
Säure (Gramm) 6.5
Restzucker (Gramm) 4
Trinktemperatur 16-18
Land Australien
Region Südostaustralien
Geschmack trocken
Verschlussart Edel Schraubverschluss / Stelvin Caps
Lagerfähig bis 2023
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp französische und amerikanische Eiche
Monate im Barrqiue 12
Winzer Heartland
Bio Produkt kein bio
genuss7-Bewertung 86
Weintyp fruchtig frisch
Speisen Barbecue, Pfeffersteak, Rumpsteak
Bewertung genuss7.de: 86 Punkte
Auszeichnung von Auszeichnung, genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Joh. Eggers Sohn GmbH, 28217 Bremen, D-HB 1904011
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