2018er Heartland Wines Spice Trader -
Shiraz & Cabernet
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Beschreibung / 2018er Heartland Wines Spice Trader
Heartland Spice Trader - tropckener Rotwein aus Australien
Erleben Sie den Spice Trader von Heartland Wines, einen einzigartigen Rotwein aus Australien, der aus einer Cuvée aus Shiraz und Cabernet Sauvignon gekeltert wurde. Heartland Wines ist ein Joint Venture von sieben jungen Leuten, die sich 2001 zusammengetan haben, um aus ihrer Vorliebe für guten Wein eine gemeinsame Unternehmung zu machen. Als Winemaker an der Spitze steht kein Geringerer als Ben Glaetzer, Australia's Young Winemaker of the Year 2004 und Spross der berühmten Winzerfamilie Glaetzer.
Die Trauben für den Spice Trader stammen aus den Weinbergen von Heartland Estate, die für ihre hervorragende Qualität bekannt sind. Die Winemaker von Heartland Estate setzen alles daran, um den perfekten Standort für die ausgewählten Reben zu finden und durch sorgfältige Weinbergsarbeit und Arbeit im Keller einen ausgewogenen Strauß von Beerenaromen und Gewürzen zu erzeugen.
Der Spice Trader präsentiert sich in einer tiefen, rubinroten Farbe und begeistert mit einem intensiven Aroma von reifen Beeren, Gewürzen und Tabak, begleitet von einer feinen Note von Eiche und Vanille. Am Gaumen zeigt er eine perfekte Balance zwischen Frucht, Tanninen und Säure und überzeugt mit einem lang anhaltenden Abgang.
Dieser Wein wurde für rund 12 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut, um seine einzigartige Komplexität und Geschmacksfülle zu entwickeln. Er ist der perfekte Begleiter zu kräftigen Fleischgerichten, deftigen Eintöpfen oder würzigem Käse. Lassen Sie sich von der Qualität und dem unvergleichlichen Geschmackserlebnis des Spice Trader von Heartland Wines verführen!
So schmeckt der Spice Trader wein von Heartland
Der Heartland Spice Trader zeigt eine tolle Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Brombeeren, Pflaumen, Kakao, Lakritz, Rauchfleisch, Pfeffer, Sternanis, Eukalyptus und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, würzig, dichte Frucht, vielschichtig, absolut ausgewogen, elegant und lange nachhallend. 90 Punkte von Robert Parker (eRobertParker.com #212) für 2012.
Mehr Informationen
Jahrgang | 2018 |
---|---|
Rebsorten Detail | 58 % Shiraz 42 % Cabernet Sauvignon |
Alkoholgehalt | 14.5 |
Säure (Gramm) | 6.4 |
Restzucker (Gramm) | 4 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Australien |
Region | Südostaustralien |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Edel Schraubverschluss / Stelvin Caps |
Lagerfähig bis | 2025 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische und amerikanische Eiche |
Monate im Barrqiue | 12 |
Winzer | Heartland |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 86 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Barbecue, Pfeffersteak, Rumpsteak |
Bewertung | genuss7.de: 86 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Joh. Eggers Sohn GmbH, 28217 Bremen, D-HB 1904011 |
Weingut
Heartland
Erleben Sie die meisterhaften Heartland Weine von Ben Glaetzer, die die Frucht und Kraft australischer Rebstöcke mit außergewöhnlicher Eleganz und Komplexität vereinen. Tauchen Sie ein in die Welt der Weinmacherkunst und entdecken Sie die preisgekrönten Kreationen von Heartland Wines.