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fruchtig frisch
Viel Wein fürs Geld

2019er Heartland Wines Stickleback Red

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage
Beim Stickleback Red handelt es sich um eine Cuvée aus Shiraz, Cabernet Sauvignon und Dolcetto. Der Wein zeigt eine fruchtbetonte und würzige Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Johannisbeeren, Kakao, Pfeffer, Zimt, Kardamom, Eukalyptus, Mandeln und Veilchen. Am Gaumen konzentriert, viel Frucht, saftig, seidig, würzig, warm, feine Bitternote, enormer Charme, unkompliziert und lange nachhallend. 86 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #198) für 2009.
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Heartland
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Ben Glaetzer sieht aus wie ein ganz harmloser junger Mann. Aber das täuscht. Ben Glaetzer strotzt nur so vor Selbstbewusstsein und Entschlossenheit. Und er weiß, was er will: Nämlich weiter so umwerfend tolle Weine machen, wie bisher. Diese haben den jungen Ben Glaetzer zu einem der erfolgreichsten Winemaker... mehr Informationen

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Heartland Wines Stickleback Red - Rotwein aus Australien

Das Joint Venture von sieben jungen Weinbegeisterten gründete im Jahr 2001 das Weingut Heartland Wines in Australien. Mit dem Winemaker Ben Glaetzer, Sohn einer berühmten Winzerfamilie und dem Titel Australia's Young Winemaker of the Year 2004, hat das Weingut einen der bekanntesten Winemaker Australiens an Bord. Die Weine aus dem Heartland Estate haben seit der Gründung einen festen Platz im Notizbuch des Weinpapstes Robert M. Parker und gelten als einige der eigenständigsten und komplexesten Weine Australiens.

Der Heartland Stickleback Red ist eine einzigartige Cuvée aus Shiraz, Cabernet Sauvignon und Dolcetto. Die Trauben für diesen Wein wurden sorgfältig ausgewählt und stammen aus verschiedenen Regionen Australiens. Der Shiraz verleiht dem Stickleback Red seine würzigen Aromen und prägnanten Tannine, während der Cabernet Sauvignon für eine kräftige Struktur und eine tiefe Farbe sorgt. Der Dolcetto rundet den Wein mit seinen fruchtigen Aromen ab.

Der Stickleback Rotwein zeigt sich im Glas mit einem tiefen Rubinrot und einem komplexen Bouquet aus schwarzen Früchten, Gewürzen und einem Hauch von Vanille. Am Gaumen präsentiert sich der Wein vollmundig und reichhaltig mit intensiven Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen und dunkler Schokolade. Die Tannine sind präsent, aber gut integriert und verleihen dem Wein eine angenehme Struktur und Länge im Abgang.

Das Heartland Estate hat mit dem Stickleback Red einen außergewöhnlichen Rotwein geschaffen, der das Terroir Australiens perfekt widerspiegelt. Die Cuvée aus Shiraz, Cabernet Sauvignon und Dolcetto ist ein Meisterwerk des Winemakings und zeigt, dass Australien mehr zu bieten hat als nur kräftige Shiraz-Weine.

So schmeckt der Heartland Stickleback

Der Heartland Stickleback

zeigt eine fruchtbetonte und würzige Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Johannisbeeren, Kakao, Pfeffer, Zimt, Kardamom, Eukalyptus, Mandeln und Veilchen. Am Gaumen konzentriert, viel Frucht, saftig, seidig, würzig, warm, feine Bitternote, enormer Charme, unkompliziert und lange nachhallend. 86 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #198) für 2009.


Mehr Informationen
Jahrgang 2019
Rebsorten 71 % Shiraz 12 % Cabernet Sauvignon 17 % Dolcetto
Alkoholgehalt 14.5
Säure (Gramm) 5.5
Restzucker (Gramm) 2
Trinktemperatur 16-18
Land Australien
Region Südostaustralien
Geschmack trocken
Verschlussart Edel Schraubverschluss / Stelvin Caps
Lagerfähig bis 2025
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp amerikanische und französische Eiche
Monate im Barrqiue 12
Winzer Heartland
Bio Produkt kein bio
genuss7-Bewertung 88
Weintyp fruchtig frisch
Speisen Barbecue, Coq au Vin, Ente, Frikadellen, Kaninchen
Bewertung genuss7.de: 88 Punkte
Auszeichnung von Auszeichnung, genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Joh. Eggers Sohn GmbH, 28217 Bremen, D-HB 1904011
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