fruchtig frisch
auf Anfrage
Explosive Frucht und viel Terroir
2017er Javier Rodriguez Lacrimus Rex DOCa
Javier Rodriguez - Spanien / Rioja
Der Lacrimus Rex wurde aus den Rebsorten Garnacha und Graciano erzeugt. Die Trauben stammen aus dem Gebiet El Vinedo (La Rioja). Die Reben sind bis zu 60 Jahre alt und stehen in einer Steillage. Ausgebaut wurde der Wein für rund 8 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche. Der Wein zeigt eine fruchtbetonte Nase mit Aromen von Johannisbeeren, Himbeeren, Kirschkonfitüre, Vanille, Milchschokolade, Lakrizt, weißer Pfeffer, Kräuter und Flieder. Am Gaumen konzentriert, viel Frucht, würzig, saftig, samtig, fleischig, tolle Balance zwischen Eleganz und Kraft, finessenreich und lange nachhallend.
0.75 Liter (9,72 € / Liter)
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14% Alkohol
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Artikel: 123315

Javier Rodriguez
Die Familie Rodriguez-Sanzo ist schon über 200 Jahre mit den Weinbergen verbunden. Ursprünglich stammt die Familie aus dem Rueda, wo sie nach wie vor erstklassige Weissweine produziert. Zusätzlich schöpft die Firma Valsanzo aus dem Erfahrungsschatz von Javier Rodriguez, der jahrelang als Weinmacher für... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Details
Javier Rodriguez ist einer der gefragtesten Weinmacher Spaniens und arbeitete schon für viele Spitzenerzeuger. Nach langen Jahren hat er sich nun auf gemacht in verschiedenen Regionen Spaniens Spitzenweine zu erzeugen. Er ist Spezialist für Bodencharaterisierung. Um die Bodenstruktur auch meterweit unter der Oberfläche genau bestimmen zu können führt er in einem komplizierten Verfahren spezielle Bohrungen durch. Durch diese detaillierten Informationen kann die Arbeit im Weinberg optimiert werden. Das Ergebnis sind Trauben, die die volle Kraft des Terroirs in sich tragen. Der Lacrimus Rex wurde aus den Rebsorten Garnacha und Graciano erzeugt. Die Trauben stammen aus dem Gebiet El Vinedo (La Rioja). Die Reben sind bis zu 60 Jahre alt und stehen in einer Steillage. Ausgebaut wurde der Wein für rund 8 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche. Der Wein zeigt eine fruchtbetonte Nase mit Aromen von Johannisbeeren, Himbeeren, Kirschkonfitüre, Vanille, Milchschokolade, Lakrizt, weißer Pfeffer, Kräuter und Flieder. Am Gaumen konzentriert, viel Frucht, würzig, saftig, samtig, fleischig, tolle Balance zwischen Eleganz und Kraft, finessenreich und lange nachhallend. 90 Punkte vom Guia Penin. 88 von Robert Parker für 2010 (Wine Advocate #202).
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2017 |
---|---|
Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | 75 % Garnacha 25 % Graciano |
Säure (Gramm) | 0.0 |
Restzucker (Gramm) | 0.0 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Spanien |
Region | Rioja |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Nein |
Charakteristik | Nein |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2024 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | amerikanische und französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 8 |
Winzer | Javier Rodriguez |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | Keine Angabe |
genuss7-Bewertung | 89 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Gemüseauflauf, Lachs, Thunfisch, Schwertfisch vom Grill, Wildgerichte |
Bewertung | 90 Punkte Guia Penin , genuss7.de: 89 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte, Guia Penin |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Rodriguez Sanzo, C/Manuel Azana, 9. Local 15, 47014, Valladolid, Spanien |
Gewicht | 1 |
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