kräftig rot
auf Anfrage
Unser Geheimtipp aus dem Duero-Gebiet
2016er Javier Rodriguez Vall Sanzo Crianza DO
Javier Rodriguez - Spanien / Ribera del Duero
Die Vall Sanzo Crianza wurde für rund 12 Monate im Barrique ausgebaut und stammt von alten Reben aus der Ribera del Duero. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Kirschen, Brombeeren, Pflaumen, Vanille, Tabak, Mokka, Nelken, Rauchfleisch, Zimt, Schokolade, balsamische Noten und Veilchen. Am Gaumen konzentriert, aber auch elegant, feinwürzig, saftig, mineralisch, mit schöner Frucht, Tiefe, Finesse, mineralischen Akzenten und einem unglaublich langen Nachhall. 90 Punkte vom Guia Penin.
0.75 Liter (14,65 € / Liter)
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14% Alkohol
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Artikel: 123317

Javier Rodriguez
Die Familie Rodriguez-Sanzo ist schon über 200 Jahre mit den Weinbergen verbunden. Ursprünglich stammt die Familie aus dem Rueda, wo sie nach wie vor erstklassige Weissweine produziert. Zusätzlich schöpft die Firma Valsanzo aus dem Erfahrungsschatz von Javier Rodriguez, der jahrelang als Weinmacher für... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Javier Rodriguez ist einer der gefragtesten Weinmacher Spaniens und arbeitete schon für viele Spitzenerzeuger. Nach langen Jahren hat er sich nun auf gemacht in verschiedenen Regionen Spaniens Spitzenweine zu erzeugen. Er ist Spezialist für Bodencharaterisierung. Um die Bodenstruktur auch meterweit unter der Oberfläche genau bestimmen zu können führt er in einem komplizierten Verfahren spezielle Bohrungen durch. Durch diese detaillierten Informationen kann die Arbeit im Weinberg optimiert werden. Das Ergebnis sind Trauben, die die volle Kraft des Terroirs in sich tragen. Die Tempranillo-Reben wurden um 1978 gepflanzt und stehen auf Sand, Lehm- und Tonerde, örtlich mit konglomeratischen Aufschüttungen (kalkhaltiges, magmatisches oder metamorphisches Gestein). Es finden 3 Eichensorten Verwendung: die französische Eiche, die dem Wein Eleganz verleiht, die ungarische Eiche, die balsamische Noten mitbringt, sowie die charaktervolle spanische Eiche mit ihren kernigen Tanninen. Ausgebaut wurde der Wein für rund 12 Monate in den beschriebenen Eichenfässern. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Kirschen, Brombeeren, Pflaumen, Vanille, Tabak, Mokka, Nelken, Rauchfleisch, Zimt, Schokolade, balsamische Noten und Veilchen. Am Gaumen konzentriert, aber auch elegant, feinwürzig, saftig, mineralisch, mit schöner Frucht, Tiefe, Finesse, mineralischen Akzenten und einem unglaublich langen Nachhall. 90 Punkte vom Guia Penin. Robert Parker gabe dem 2005er 91 Punkte und 90 Punkte für 2008 (Wine Advocate #195).
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2016 |
---|---|
Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | Tempranillo |
Säure (Gramm) | 0.0 |
Restzucker (Gramm) | 0.0 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Spanien |
Region | Ribera del Duero |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Nein |
Charakteristik | Nein |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2026 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische, spanische und ungarische Eiche |
Monate im Barrqiue | 12 |
Winzer | Javier Rodriguez |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | Keine Angabe |
genuss7-Bewertung | 93 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Rindergerichte |
Bewertung | 90 Punkte Guia Penin , genuss7.de: 93 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte, Guia Penin |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Rodriguez Sanzo, C/Manuel Azana, 9. Local 15, 47014, Valladolid, Spanien |
Gewicht | 1 |
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