2022er Julius Zotz 60/40 trocken QbA

Gutedel und Pinot Noir
Auf Lager, 1-2 Tage.
Beschreibung / 2022er Julius Zotz 60/40 trocken QbA
Mit dem 60/40 präsentiert das Weingut Zotz einen Wein, der wie kein anderer die wichtigsten Rebsorten des Markgräflerlands in sich trägt. Er vereint die Finesse und Eleganz des Pinot Noirs mit der erfrischenden Spritzigkeit des Gutedels. Die Rebsorte Gutedel ist ein Klassiker im Markgräflerland, die Rebsorte ist in der Schweiz als Chasselas und Fendant bekannt. Die Cuvée wurde im temperaturkontrollierten Edelstahltank vergoren und ausgebaut. Die Nase zeigt sehr schöne Aromen von Apfel, Aprikosen, Grapefruit, Wassermelone, Himbeeren, etwas Muskat, Lindenblüten und ein Hauch von weißem Pfefer. Am Gaumen frisch, saftig, mittelgewichtig, feinfruchtig, tolles Spiel, viel Charme und ein langer Nachhall.
Mehr Informationen
Artikel Matchcode | 128395 |
---|---|
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten Detail | Gutedel Spätburgunder |
Alkoholgehalt | 12 |
Säure (Gramm) | 6 |
Restzucker (Gramm) | 4.0 |
Trinktemperatur | 8-10 |
Land | Deutschland |
Region | Baden |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Edel Schraubverschluss / Stelvin Caps |
Lagerfähig bis | 2025 |
Barrique | ohne Holz |
Winzer | Weingut Julius Zotz |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 90 |
Weintyp | frisch aromatisch |
Speisen | Antipasti, Garnelen oder Gambas vom Grill, Minestrone |
Bewertung | genuss7.de: 90 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Weingut Julius Zotz, Staufener Straße 3, 79423 Heitersheim |
Weight | 1 |
Weingut
Weingut Julius Zotz
Das Weingut Zotz ist ein traditionsreiches Familienweingut im Süden Badens mit fast 100 Hektar Weinbau. Seit 1980 wird nach den strengen Richtlinien des umweltschonenden Weinbaus gearbeitet und die Lage Badenweiler Römerberg liefert die Trauben für ausdrucksstarke Weine. Neben badischen Klassikern setzt das Weingut auch auf frankophile Rebsorten. Das Markgräflerland hat eine lange Weinbautradition, die bis in die Römerzeit zurückreicht.