2021er Julius Zotz Badenweiler Römerberg Grauer Burgunder tr
Füllig und dennoch sehr elegant
Nicht lieferbar
Beschreibung / 2021er Julius Zotz Badenweiler Römerberg Grauer Burgunder trocken QbA
Die Lagenweine bei Zotz zeichnen sich durch einen eigenständigen Charakter aus, der präzise ihre Herkunft widerspiegelt. Der Badenweiler Römerberg, eine teils terrassierte Steillage mit steinigen Kalkmergelböden, bringt Würze, Kraft und Mineralität. Der Römerberg Grauer Burgunder wurde im Edelstahltank vergoren und anschließend zum Teil im großen Holzfass ausgebaut. Der Römerberg Grauburgunder zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Birnen, Honigmelone, etwas Zitronenzesten, Mandeln, ein Hauch von Brioche, Melisse, Haselnuss und Frühlingsblumen. Am Gaumen füllig, saftig, feinfruchtig, elegant, finessenreich, feiner Schmelz, mineralische Kühle und ein langer Nachhall.
Mehr Informationen
Artikel Matchcode | 125798 |
---|---|
Jahrgang | 2021 |
Rebsorten Detail | Grauburgunder |
Alkoholgehalt | 13 |
Säure (Gramm) | 5.8 |
Restzucker (Gramm) | 3,3 |
Trinktemperatur | 8-12 |
Land | Deutschland |
Region | Baden |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Edel Schraubverschluss / Stelvin Caps |
Lagerfähig bis | 2026 |
Barrique | ohne Holz |
Winzer | Weingut Julius Zotz |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 90 |
Weintyp | frisch aromatisch |
Speisen | Geflügel, Pasteten, Pilzgerichte |
Bewertung | genuss7.de: 90 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Weingut Julius Zotz, Staufener Straße 3, 79423 Heitersheim |
Weight | 1 |
Weingut
Weingut Julius Zotz
Das Weingut Zotz ist ein traditionsreiches Familienweingut im Süden Badens mit fast 100 Hektar Weinbau. Seit 1980 wird nach den strengen Richtlinien des umweltschonenden Weinbaus gearbeitet und die Lage Badenweiler Römerberg liefert die Trauben für ausdrucksstarke Weine. Neben badischen Klassikern setzt das Weingut auch auf frankophile Rebsorten. Das Markgräflerland hat eine lange Weinbautradition, die bis in die Römerzeit zurückreicht.